中国人寿兼顾防疫复产 重振国寿取得新进展

2020-05-21 13:11:14 来源: 证券时报网

  新冠肺炎疫情发生以来,中国人寿601628)保险股份有限公司(下称“中国人寿”)做好疫情防控的同时,有序推进复工复产,“重振国寿”取得新进展。

  疫情发生后,中国人寿将员工伙伴和广大客户的安全健康放在首位,第一时间加强疫情防控组织领导,制定严密防控方案,动态完善防控举措,积极开展“四零”争创工作,强化防控物资和保险保障。组织召开专题视频会、主题党日视频会和“四位一体”联系点调研会,团结系统上下全力以赴投入到疫情防控和复工复产之中。

  中国人寿主动向奋斗在抗疫一线的医护人员、志愿者等赠送新冠肺炎保险保障,覆盖人群超过250万人。截至5月16日,公司对于新冠肺炎疫情的相关赔付达3258.1万元,其中针对一线抗疫医护人员赔付1369.71万元。

  尽管面对疫情冲击,中国人寿核心业务指标均实现正增长并达成或超过序时进度。一季度,公司实现保费收入3077.76亿元,同比增长13%。公司保障型业务保持较快增长,新业务价值同比增长8.3%,实现了价值与规模的有机统一。

  应疫情形势而动,中国人寿通过强化线上增员、线上培训,积极吸纳产业转移劳动力。截至一季度末,公司销售队伍总人力超过200万人,为“稳就业”发挥了积极作用。一季度,大个险月均有效销售人力同比增长18.4%,队伍质态持续提升。

  疫情发生以来,中国人寿科技和服务条线从中后台站到了前线,业务发展也实现了从线下到线上的转变。一季度,中国人寿强化线上早会经营,快速实现个险增员签约、入司前培训与销售训练的全流程线上化;互联网新单件数同比实现大幅增长。一季度,线上受理理赔案件179.4万件,同比增长48%,提升了客户的投保和理赔体验。(刘敬元)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅