证监会寻求法庭颁令将康佰控股有限公司清盘

2020-05-21 20:58:56 来源: 香港证监会网站
利空

  证券及期货事务监察委员会(证监会)已向原讼法庭提出呈请,以便根据《证券及期货条例》将康佰控股有限公司(康佰)清盘,及取消该公司执行董事廖天立(男)和李敏滔(男)及涉嫌幕后董事吴国辉(男)担任董事的资格,从而保障康佰的股东、债权人及广大投资者的利益(注1至3)。

  证监会亦已向原讼法庭申请为康佰委任临时清盘人,申请将在2020年7月30及31日进行聆讯。证监会提出的呈请则会在2020年8月12日进行首次聆讯。

  证监会的调查发现,有证据显示吴、廖及李致使康佰及该公司其中一家附属公司进行两宗高价收购(注4及5)。

  证监会亦指称,康佰在2016年至2019年的多个会计期间,在其财务报表中计入在上述的高价收购中取得的虚假及/或虚构业务(现时仍然是康佰的主要业务),从而将公司收益夸大了超过84%至99%。该等高价收购和虚假及/或虚构业务已致使康佰损失了超过2.93亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅