刚刚一则传闻刷屏:百度退市?

2020-05-22 09:14:43 来源: 上海证券报
利空百度

  21日晚间消息,据媒体援引消息人士称,百度正考虑从美国纳斯达克交易所退市以提振其估值,并在香港市场上市。美股开盘前,百度盘前一度跌幅超过4%。

  百度官方对此表示“不予置评”,但内部人士告诉记者这是“谣言”。

  记者了解到,全国政协委员、百度董事长李彦宏今日曾对“美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的管制”作出回应,称内部在不断地研讨有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。这很可能被解读为百度退市的一个信号。

  外媒援引消息人士称,百度正与一些值得信赖的顾问接洽,以了解如果交易继续进行,最好的方式是什么,包括研究融资相关问题和监管方面的反应。消息人士称,讨论仍处于早期阶段,可能会有变动。

  事实上,百度对于回归中国资本市场一直持开放态度。此前百度就曾密切CDR(中国存托凭证)试行政策,并在内部评估CDR发行和上市的可能性,但最终未能成行。

  根据此前发布的2020年第一季度财报。百度第一季度实现营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同比增长219%。百度同时宣布,董事会已经批准推出新的股票回购计划,将在2021年7月1日之前回购至多10亿美元的百度股票。

  自阿里巴巴赴港二次上市以来,市场已先后传出京东、网易加速赴港IPO进程,而最早百度曾于今年1月也被传出计划赴港二次上市的消息。

  虽然相对阿里(5800亿美元),京东(807亿美元),网易(504亿美元)的市值,百度的373亿美元市值的确处于历史低点,但就此退市也并非最经济的选择。

  5月13日,百度正式提出要积极推进“百度直播”业务,李彦宏15日亲自登上百度APP进行了直播首秀。从宣布加码“直播”业务至今,百度股价涨幅已超过15%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅