孟加拉国全球首家公开销售瑞德西韦 产业链公司有望受益

2020-05-22 09:50:24 来源: 证券时报网

  据外媒报道,孟加拉国Beximco Pharmaceuticals Ltd.说,该公司已成为全球首家开始销售Gilead Sciences Inc.抗病毒药仿制药的公司。总部位于达卡的Beximco的首席运营官拉伯-雷扎(Rabbur Reza)在一次采访中表示,该公司将以每瓶约6000泰卡(合71美元)的价格向私人诊所出售瑞德西韦,但将对治疗Covid-19患者的国有医院免费。

  华创证券指出,瑞德西韦是吉利德科学开发的重磅抗病毒药物,曾被认为是“扼住新型冠状病毒咽喉”的希望,其公开市场销售,产业链相关公司有望受益。

  博腾股份300363)已与全球前二十大制药公司的16家建立了业务联系。吉利德科学是公司核心客户,公司已收到其抗病毒药物瑞德西韦中间体订单确认函件。

  海南海药000566)公告,通过与国内外合作伙伴的紧密合作,已经完成瑞德西韦原料药及制剂工艺研发,并完成瑞德西韦制剂的第一批生产,具备年产350万支的规模化生产能力。

  其他公司:雅本化学、九洲药业。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅