银河证券:全国5G两张网格局确立 终端与应用有望加速渗透

2020-05-22 10:56:00 来源: 证券时报网
利好

  中国移动与中国广电近期签署5G共建共享合作框架协议,开展5G共建共享以及内容和平台合作,共同打造“网络+内容”生态,实现互利共赢。双方按1:1比例共同投资建设700MHz 5G无线网络,共同所有与使用相关资产。中国移动向中国广电有偿提供700MHz频段5G基站、传输承载网、国际业务转接与运营等服务。

  银河证券认为,全国5G“联通+电信”与“移动+广电”两张网格局确立,合作共建模式将有利于集约高效地实现5G网络覆盖。两张网的快速建设覆盖将有利于刺激后期应用与终端的推进。建议关注主设备商中兴通讯000063)与终端天线射频厂商信维通信300136)受益于网络建设加快与行业加速渗透。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅