运达科技:拟收购运达电气100%股权 今日起复牌

2020-05-22 11:00:59 来源: 中证网 作者:康曦

  中证网讯(记者康曦)运达科技300440)(300440)5月21日晚公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买运达电气100%股权,其中拟以股份支付的比例为60%,拟以现金支付的比例为40%。同时,公司拟向不超过35名(含35名)符合条件的特定投资者非公开发行股票募集配套资金,募集资金总额不超过公司本次交易中以发行股份购买资产的交易对价的100%。募集资金拟用于支付本次交易的现金对价、中介机构费用和补充流动资金等。公司股票将于5月22日上午开市起复牌。

  公告显示,本次交易标的资产预估值区间为5亿元-7亿元,截至本预案签署日,标的资产的审计、评估工作尚未完成,具体交易价格尚未确定。

  公告显示,运达电气自创立以来一直专注于干线铁路及城市轨道交通电气保护与控制领域,主要从事该领域的重大装备研制、生产、销售、培训及系统集成、技术咨询等服务。凭借多年的科研积累,公司拥有了先进的生产设备、强大的技术研发、创新及产业化能力,逐步成长为能为轨道交通电气保护与控制领域提供全套自动化解决方案的专业化高科技企业,其在轨道交通牵引供电领域的技术积累处于国内领先地位。

  公司表示,本次交易完成后,运达电气将成为上市公司的全资子公司,有助于上市公司在铁路牵引供电系统领域延伸业务,同时与自身的牵引供电设备业务形成协同,巩固和强化上市公司轨道交通电气自动化业务板块实力,进一步完善上市公司轨道交通产业链布局,增强上市公司整体业务在轨道交通领域的核心竞争力和盈利能力。同时,本次重组有利于上市公司完善和优化产业结构、提升盈利能力及增强整体竞争实力。

  公告称,运达科技未来产业布局方向是以轨道交通装备制造、系统集成和运维服务为核心业务,以轨道交通机车车辆装备制造与集成系统、牵引供电设备制造与系统集成为代表的轨道交通产业布局。为快速进入牵引供电设备业务领域完成公司的产业布局,公司先后收购了湖南恒信和四川汇友,湖南恒信是轨道交通行业中技术领先的再生制动能量吸收装置供应商,是该领域国内线路运行数量最多、产品最全、运行经验最丰富的设备制造商之一,四川汇友长期致力于铁路电气化牵引供电设备系统的研发、制造,通过自主创新和集成创新,在牵引供电设备系统方面形成了其核心技术体系与市场口碑。通过外延式发展,公司已初步切入和确立了轨道交通电气化业务板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅