东北证券沈新凤:预计A股本轮的反弹接近尾声 重点关注内需导向领域

2020-05-22 14:20:59 来源: 证券时报网

  东北证券首席宏观分析师沈新凤点评政府工作报告称,今年政府工作报告总体上非常务实,重在采用积极的宏观政策助力疫情后的经济和民生恢复,以“六保”、“六稳”为主线,而非强刺激以实现GDP的翻番目标,政策的实施方案也是拳拳到肉。

  本次报告的亮点较多,沈新凤表示,一是今年未再提及GDP增长目标,取而代之的是把“六稳”、“六保”放在首位,尤其是将稳就业保民生放在了首位。二是财政政策不仅积极,更加穿透、务实,能使社会获得实在好处。三是货币政策方面,基调仍是稳健的货币政策更加灵活适度,强化对稳企业的金融支持。预判最快6月份还会看到降准降息。四是注重内外需双轮驱动。

  关于市场方面,沈新凤认为,预计A股本轮的反弹已经接近尾声,重点关注内需导向领域,主因经济基本面环比继续温和复苏,重在依靠内需修复,但不会大水漫灌强刺激,流动性极度充裕状态伴随疫情控制而放缓,中美摩擦不确定性有所增强。推动贷款成本下行的总体要求下,利率震荡有顶,不会持续上升,后续仍有望下行。

  同时,沈新凤也认为,经济复苏任重道远,目前世界疫情仍具有不确定性,需要时刻警惕疫情二次波动的风险,同时也要准备好应对外需压力较大、中美摩擦升级的冲击。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅