中泰证券:货币灵活适度 宽松或仍是大方向

2020-05-22 15:05:45 来源: 证券时报网

  今年政府工作报告指出,稳健的货币政策更加灵活适度,降准降息继续推进,M2供应量和社会融资规模增速目标为明显高于去年,同时推动利率持续下行,并且要加强监管,防止资金“空转”套利。目前来看,央行近期宽松节奏有所减缓,主要原因是央行前期投放资金速度较快,但政策利率调整速度较慢,存款利率和发债融资成本出现倒挂。短期来说,央行可能边际收紧资金,使得短端资金利率有所抬升;但长期来看,经济下行压力依然存在,中泰证券600918)认为央行下调逆回购、MLF的政策利率仍然是大势所趋,存款基准利率的下调或渐行渐近。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-06
中泰证券
击败了22%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为7.63元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较少,且换手情况一般,若股价处低位则后市较为乐观。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。