华安证券--传媒行业周报:影视行业再迎政策利好 优质内容仍是王道【行业研究】

2020-05-22 15:10:29 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  公告:【东方明珠】关于重大资产重组实施进展公告

  本次重大资产重组指百视通新媒体股份有限公司换股吸收合并上海东方明珠(集团)股份有限公司及发行股份和支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易之重大资产重组事项。截至到5月14日,东方明珠集团名下的商标已全部转让至上市公司,持有的对外股权投资已全部过户至上市公司,原拥有的位于长宁区新华路街道71街坊35/2丘1的土地使用权属已变更至上市公司,其余土地及房屋的承继过户手续在持续推进中。

  新闻:影院复工进入倒计时阶段,财政部发布各项免税政策利好

  5月13日,财政部、国家电影局联合发布公告,表示将暂免征收国家电影事业发展专项资金。同时,在财政部发布的另一份公告中,也披露了支持电影行业发展的四项税费政策,其中包括了免征国家电影事业发展专项资金,免征电影放映服务增值税,免征文化事业建设费等。这一系列重磅扶持政策的颁布有望帮助众多因疫情而陷入经营困难的影院走出低谷。

  投资建议

  游戏:游戏板块业绩表现良好,头部公司重点产品持续贡献稳定流水,储备丰富新游预计年内上线,同时积极布局海外市场,创造新增长点。建议持续关注游戏板块投资机会。从行业增长逻辑来看,“内容为王”趋势逐渐凸显,提升自研实力逐步成为游戏公司近年来的重点战略。推荐关注具有强劲研发实力与丰富项目储备的稳健增长公司三七互娱002555)、完美世界002624)、世纪华通002602)、吉比特603444)等,建议关注增长高弹性的宝通科技300031)、凯撒文化002425)、顺网科技300113)、巨人网络002558)等。港股推荐关注腾讯控股、心动网络、玩友时代等。

  影视:自今年3月份开播以来爱奇艺出品的女团选秀综艺节目《青春有你2》持续霸屏,而近期腾讯视频开播的《创造营2020》继续接力,话题度不输《青春有你2》。近日,另一档女团选秀综艺由芒果TV(芒果超媒300413)旗下)出品的《乘风破浪的姐姐》未播先火,节目拟邀请多位当下话题女艺人组成女团出道,5月6日百度搜索指数甚至超过了当下火热的《青春有你2》,有望成为现象级综艺节目。女团选秀类综艺节目在今年初持续火爆的原因,既有在需求端受疫情影响大众对于线上娱乐需求提升的因素,也一定程度上反应了内容行业在供给端进行深刻调整的背景下,业内优秀制作公司正不断夯实制作能力打造精品内容以适应行业新变革。建议重点关注芒果超媒,看好其通过不断打造精品影视剧和综艺内容,为旗下视频平台芒果TV构筑长期护城河。另外,国务院明确采取预约、限流等方式开放影剧院等密闭场所,国内电影院即将逐步恢复营业,电影产业链相关公司将迈出复工复产重要一步。建议关注:光线传媒300251)、华谊兄弟300027)、中国电影600977)、万达电影002739)和上海电影601595)。互联网:后疫情时代,线上娱乐仍拥有极高市场关注度,在线消费(包括在线视频、在线阅读等)变现能力不减,优质内容仍是核心竞争力所在。建议关注在线视频龙头芒果超媒、在线阅读公司的掌阅科技。

  风险提示

  5G建设进度不及预期,监管政策收紧风险,疫情进一步恶化等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅