美股盘前必读:道指期货跌近百点 阿里GMV破万亿

2020-05-22 20:17:34 来源: 同花顺金融研究中心

  5月22日盘前,美三大股指期货普跌。截至北京时间19:30,以蓝筹股为主的道指期货跌85.0点,或0.35%,标普500指数期货跌8.88点,或约0.30%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌35.50点,或0.38%。

  美国三大股指本周仍有望录得涨幅。本周迄今,道指上涨了3.33%,标普500指数上涨了2.96%,纳斯达克综合指数上涨了3.00%。

  欧洲股市全线飘绿,德国Dax指数跌0.16%;法国CAC40指数跌0.02%;英国富时100指数跌0.51%。

  美国WTI原油期货价格跌3.80%;布伦特原油期货价格跌3.47%。

  【财经新闻】

  疫情期间美国亿万富翁财富不降反升 涨超4000亿美元

  一份最新报告显示,从3月中旬到5月中旬新冠疫情在美国蔓延之际,美国亿万富翁们的财富不降反升,身价上涨4340亿美元。

  印度央行将基准回购利率下调40个基点 为2009年来最低

  印度央行行长沙克蒂坎塔.达斯表示,印度货币政策委员会投票同意将基准回购利率下调40个基点,至2009年以来最低。委员们以5:1的票数同意降息决定。印度央行行长沙克蒂坎塔.达斯:全球经济走向衰退,国内经济活动受到封锁的严重影响。很多信号表明需求疲软。印度财政收入受损。

  德国4月税收收入下降23.5%

  德国财政部周五发布的报告显示,受新冠肺炎疫情影响,4月份德国联邦政府和16个州的税收收入约为390亿欧元,较去年同期下降23.5%。 报告显示,所得税、公司税和航空交通税的收入下降最为严重。 大流行病对德国税收的影响在3月份首次显现,但现在已经加速。

  【公司新闻】

  阿里巴巴2020财年全年及第四季度业绩全面超预期

  阿里巴巴集团发布2020财年全年及第四季度业绩,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体的消费型商业业务GMV达人民币7.053万亿元,突破1万亿美元。财年内,阿里巴巴数字经济体全球年度活跃消费者达9.60亿。

  拼多多发布一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

  新电商平台拼多多发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头。与2019年同期相比,活跃买家数更是增加了1.85亿。

  扎克伯格:未来5至10年“脸书”约半数员工远程办公

  社交媒体网站“脸书”首席执行官扎克伯格21日表示,就算防疫封锁措施松绑,预计未来5到10年内,公司将有约一半员工远程工作。

  瑞信盯上瑞幸咖啡董事长陆正耀的家族资产

  由瑞信集团领头的一群银行盯上了瑞幸咖啡董事长陆正耀的家族资产,它们正试图就逾5亿美元保证金贷款的亏损挽回损失--这些贷款在瑞幸咖啡陷入会计丑闻后质量恶化。根据周四在英属维尔京群岛宪报上刊登的公告,瑞信新加坡分行正在寻求法院颁布为Haode Investment Inc.指定清盘人的命令。根据这些银行4月初发布的公告,由陆正耀家族信托控制的Haode上月在以瑞幸咖啡股份为抵押的一项贷款安排上违约。

  韩国要求现代和宝马等召回55万辆问题汽车

  据韩联社报道,韩国国土交通部周五要求现代和起亚汽车,以及宝马、奔驰、奥迪、大众的韩国厂商召回126款车型共55万辆问题汽车。

  波音737 MAX关键性复飞测试或推迟至6月以后

  受新冠疫情影响,美国波音737 MAX型客机一次关键复飞测试可能推迟至6月以后。多名消息人士21日告诉法新社记者,这项测试6月以前不会举行,新的测试日期尚未确定。其中一名消息人士说,推迟测试部分原因是欧洲和加拿大监管人员因疫情无法敲定赴美行程,他们原本打算与美国同行一道参与测试。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅