年报还没披露完 今年退市股已达10家 ×ST龙力第五家被确定 面值退市股增至6家

2020-05-22 20:35:55 来源:

  22日,深交所宣布,*ST龙力002604)(002604)股票终止上市,其股票自2020年6月1日起进入退市整理期。这是今年以来第五家公司被交易所宣布退市。加上锁定面值退市的公司,今年年报还没披露完,已经有10家公司先后退市。

  *ST龙力近三年亏损71亿元

  因2017年、2018年连续两个会计年度财务会计报告被出具了无法表示意见的审计报告,且连续两个会计年度经审计的净资产为负值,*ST龙力股票自2019年5月15日起暂停上市。

  2020年4月29日,公司披露的股票暂停上市后首个年度报告显示,2019年归属于上市公司股东的净利润为-8.12亿元(扣除非经常性损益的净利润为-7.90亿元),归属于上市公司股东的净资产为-40.48亿元,且公司2019年年度财务会计报告被立信会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,触及股票终止上市情形。

  龙力生物上市9年,2017―2019年合计亏损71.07亿元,2017年以来就陆续有董事对公司年报、季报、半年报等无法保证真实、准确、完整。

  *ST龙力是今年深交所退市第三家,近日两只创业板股票乐视网300104)和金亚科技300028)被宣布将从深交所退市。乐视网退市原因主要为连续三年的净资产为负数,金亚科技则是连续四年净利润为负数。根据规则,这两只股票将6月5日起进入退市整理期。

  在乐视网和金亚科技之前,今年已经有沪市的保千里和华锐风电退市,目前在退市整理期。

  保千里是今年首家被强制终止上市的公司,也是新证券法正式实施后的退市第一股;曾经拥有千亿市值、国内第一的风电行业巨头华锐风电则是因为面值退市,即股价连续20个交易日低于1元。

  面值退市股增至6家

  除了华锐风电,天广中茂002509)、*ST美都600175)、神雾环保300156)先后触发或提前锁定了面值退市,其中天广中茂已经停牌。预计将成为今年第二只面值退市股。

  5月22日,年内第五只、第六只面值退市股票也锁定。盛运环保300090)、ST天宝002220)再度一字跌停,自4月30日以来连续14个交易日收盘价低于1元面值,分别报0.49元、0.7元,市值仅剩下6.47亿元、5.37亿元。未来6个交易日即使天天涨停也回不到面值之上。将触发面值退市。

  盛运环保的实控人开晓胜在安徽桐城曾大名鼎鼎。当年他乘着国企改制东风,买断了桐城市植物油厂,经过一系列运作后成立了安徽盛运集团,2010年6月25日在深交所上市,主营城市焚烧发电等。这一年开晓胜以10亿元的财富进入胡润富豪榜,也是桐城市本土企业家首次进入胡润富豪榜,为“桐城首富”。

  2015年盛运环保开始借债扩张,然后“坠落深渊”。2019年巨亏19.91亿元,加上公司2017、2018年已连续两年亏损,三年多共亏约67亿元;净资产为-20.63亿元。2020年一季度也亏损2.85亿元,不过其2019年年报申请延期至6月24日披露。

  ST天宝连年大亏。2018年、2019年分别亏损1.65亿元、19.06亿元,今年一季度继续亏损8087万元,公司和实控人都被列为老赖。

  截至今年1季度末,盛运环保、ST天宝的股东分别为5.08万户、2.3万户,合计7.38万户。

  至此,今年的面值退市公司达到6家,退市股将更多。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅