忘情剑:关注两条主线机会

2020-05-23 09:40:29 来源: 大众证券报

  昨日两市指数再度出现了一个小幅低开,受全球市场不作为影响,指数再一次低开低走,两市指数盘中跌破,沪指逼近2800点,创业板则是盘中失守2050点。

  趋势上看,指数走势呈现出震荡下行的局面,早上低开午后持续走低甚至出现了跳水的走势,多条均线宣告同一日失守。

  盘面上看,市场依然是因为科技股的调整而引发了指数的全线杀跌,北上资金也在连续九个交易日的净流入之后,在周五出现了净流出的情况,跌停和涨停股基本持平,前期热点板块全线回调,成交量更是萎缩到6000亿元之下,说明观望心态占据了上风。个人认为,经历本周的调整之后,下周迎来转机的机会应会更多。超跌之后必然反弹,持续震荡再所难免,我们需要控制好仓位,等待时机即可。世界上没有只涨不跌的股票,沪指下个目标将考验2746点。北斗组网在即,行业将迎发展机遇。在国产代替,政策推动,科技周期兴起与庞大需求等因素推动下,关注产业链投资机会:华测导航300627)、欧比特300053)、海格通信002465)、中国卫通601698) 、航天宏图。还可关注低价类的重组混改和稀土有色的两条主线机会。

  资深市场人士 忘情剑

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 科达股份
  • 海德股份
  • 领益智造
  • 京运通
  • 盛视科技
  • 银龙股份
  • 派瑞股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅