太龙照明拟收购博思达资产组 进入半导体分销领域

2020-05-23 16:44:06 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 骆民)太龙照明300650)公告,公司拟以支付现金方式收购全芯科、Upkeen Global和Fast Achieve的100%股权,本次交易标的持有的主要资产为博思达科技(香港)有限公司和芯星电子(香港)有限公司的100%股权(标的公司中最主要的业务发生在博思达,因此标的公司合称博思达资产组)。本次交易的基础作价为7.5亿元,实际股权转让价款根据交割日的日期进行调整。本次交易构成重大资产重组。博思达系专业的半导体分销商,依托高质量的应用方案设计服务,为客户提供手机射频芯片、传感器件等半导体产品。本次交易完成后,公司将实现“商业照明+半导体分销”双主业并行发展。

  公司同时披露非公开发行股票预案。本次发行对象为庄占龙、深圳市松禾成长基金管理有限公司管理的私募投资基金共2名特定对象,发行数量不超过31,746,031股,发行价格为13.23元/股,拟募集资金总额不超过42,000万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于收购博思达资产组。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-03
太龙照明
击败了32%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计569.54万股,占流通A股12.44%
综合诊断:近期的平均成本为16.15元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。