阿里文娱Q4优酷会员同比增长60%

2020-05-24 18:09:16 来源: 证券时报网
利好

  近日,阿里巴巴集团公布2020财年第四季度(截至3月末)财报。财报显示,阿里文娱集团所属的数字媒体与娱乐业务,在报告期内实现收入59.44亿元,同比增长5%。优酷日均付费用户持续健康增长,2020财年Q4同比劲增60%,全年同比增长50%。

  财报指出,会员增长主要受益于优酷发力原创及独家内容、有效拓展新用户,及88VIP会员的生态协同效应。“新财年,我们要继续坚持用户第一、会员优先战略,并且建立稳定的内容供应链管理体系,以应对单一内容的不确定性。”阿里巴巴集团副总裁、优酷COO庄卓然说。

  2020年,“年轻化”战略成为优酷新的增长点。随着《冰糖炖雪梨》《三千鸦杀》等陆续登场,优酷推出宠爱剧场。与此同时持续围绕合家欢、港剧、英剧等垂类,推出面向不同兴趣圈层的连续排播带。

  优酷独播TVB经典IP《法证先锋4》再创佳绩,优酷与BBC Studios合作,拿下累计430小时的BBC剧集。此外,据2019年披露的数据,优酷以90%的权益开通率,成为阿里生态会员88VIP的最高频消费场景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅