港股上市公司首长国际更名为首程控股

2020-05-25 13:12:49 来源: 中证网

  中证网讯(记者 林荣华)5月22日,港股上市公司首长国际(0697.HK)正式更名为“首程控股有限公司”(“Shoucheng Holdings Limited” 简称“首程控股”)。首程控股5月25日向中国证券报记者表示,公司新名称以“程”字强调了停车资产经营管理和城市更新的主营业务属性,融入了经营者对锦绣前程、无限发展的美好期望,并寓意股东方“追求行业领先,共筑美好前程”的殷切期待与共同愿景。

  首程控股表示,回溯发展历史,公司经历了“多元化经营探索――钢铁产业垂直一体化经营――城市综合服务”三个阶段。自2016年开始,在供给侧改革的大背景下,公司进行重新定位,逐步剥离钢铁业务等非核心业务,明确了以停车资产经营和城市更新基金为主营业务方向,进入了重塑公司价值的发展新阶段。

  据了解,2016年以来,首程控股不断进行业务打磨及股权结构调整,从最初管理不到1万个车位快速发展至9万个左右,运营规模及能力已跻身国内行业一线水平,目标则是在中国万亿规模的停车场市场中奠定行业巨头的地位。此次更名,不仅是在名称层面的意义,更是标志着公司的停车业务已经走向新征程。北京大兴国际机场、北京首都国际机场、上海虹桥国际机场、上海浦东国际机场和贵阳龙洞堡国际机场等停车场都已由首程控股管理,首程控股正在通过卓越的运营管理体系和智能化的运营管理手段,为车主提供停车服务的体验升级,掀起停车行业的改革浪潮。

  过去四年,首程控股公司市值增长近4倍,达到百亿市值规模。未来,首程控股将致力于成为在港上市公司中停车行业的杰出代表;致力成为跨越经济周期、现金流良好、运营稳定健康的上市企业;致力为股东创造最大价值,让投资人获得丰厚的收益;致力成为让广大员工获益,在为企业付出之时,毫无后顾之忧的最佳雇主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅