乳业股大幅走高 疫情冲击乳业 两会代表纷纷要政策

2020-05-25 14:01:58 来源: 证券时报网

  乳业股25日盘中大幅走高,截至发稿,三元股份600429)、新乳业002946)涨停,科迪乳业002770)、光明乳业600597)涨幅超9%,天润乳业600419)涨逾7%。

  消息面上,据悉,新冠疫情影响下,今年2月以来乳业遭受较大冲击,上游奶牛养殖收入明显下滑,中小牧场资金回流困难,下游销量亦大幅减少。2020年两会期间,乳制品行业多位全国人大代表提出了包括国家收储、减税、鼓励生产奶酪等各类建议。

  君乐宝董事长兼总裁魏立华在议案中建议,建立大包奶粉国家长效收储机制,并对疫情期间积压的大包粉予以特别补贴收储,解决上下游供需不平衡问题。

  此外,疫情强化居民的营养健康意识,牛奶位列“十佳优质蛋白质食物”第二 名。根据卫健委颁布的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》中 对一般人群防控营养膳食进行了指导,建议吃各种各样的奶及其制品,相 当于每天液态奶300克。根据中国营养学会数据,综合蛋白质含量和氨基 酸评分两方面的数据,专家组列出了排在前十名的“优质蛋白质十佳食 物”,牛奶位列第二名。

  长城证券002939)指出,鲜奶营养价值受技术保驾护航,因此深耕多年的低温乳业在研 发技术上沉淀了更多优势,营养价值赋能,具备先发优势。建议重点关注 以鲜奶加速增长为主的新鲜乳制品龙头――光明乳业和新乳业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅