河北省第一大典当行赴港上市

2020-05-25 17:58:00 来源: 证券时报网

  又一家典当行业公司递交H股上市申请!

  港交所披露易显示,中国同祥金融集团已于日前向港交所递交主板上市申请,独家保荐人为东兴证券。

  同祥金融是河北省及北京市的典当贷款提供商,旗下拥有同祥典当有限公司、石家庄银丰典当、秦皇岛银丰典当、廊坊银丰典当、保定银通典当等公司。

  以注册资本、全年收入计算,同祥金融旗下的典当公司在河北省、北京市分别位列第一、第六。

  公司主要提供以房地产、非上市企业股权、动产为抵押或质押的典当贷款。截至去年末,公司发放的典当贷款总额约3.1亿元,较年初增长17.9%。其中,以房地产为抵押发放的典当贷款占比约七成。

  收入来源方面,典当行的利息收入总额包括典当贷款利息收入、银行存款利息收入。其中前者包括贷款利息、综合管理费。

  同祥金融披露,公司典当贷款的到期日从5天到6个月不等,按贷款本金的百分比收取综合管理费及贷款利息,一般是每月0.8%~4.56%不等。此外,公司过往没有任何银行借贷,且营运主要由内部资源提供资金。

  在发放典当贷款前,所有典当品均由公司内部专家评估。2017年、2018年、2019年末,公司减值贷款比率分别为21.9%、10.1%和12.5%。

  数据显示,2019年同祥金融经营收入总额近7000万元,同比增长21.2%;实现归属于股东的净利润约0.26亿元,同比2.6%。以此计算,公司净利润率达38.3%。

  同祥金融还在招股书中披露了疫情的影响。该公司表示,尽管爆发疫情,但根据公司一季度未经审核的报表,前三个月典当贷款利息收入总额同比增加25%以上,3月末贷款总额较年初增加5%以上。

  “主要是由于持续营销,以及疫情期间就典当贷款提供较低利率吸引客户。”同祥金融表示。

  在上市募集资金用途方面,同祥金融表示,一是用于扩大北京典当公司注册资本,以扩展典当贷款业务;二是用于建立石家庄典当公司的衡水分公司,以扩展地理覆盖范围;三是用于继续营销工作,以强化及扩展客户群;四是补充营运资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅