美股盘前必读:欧股全线大涨 美股今日休市

2020-05-25 19:44:09 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 欧美全线大涨,盘前美股股指期货小幅拉升,截至发稿,道琼斯工业平均指数期货上涨0.93%。标准普尔500指数期货上涨0.95%,纳斯达克100指数期货上涨1.02%。美股今日因美国阵亡将士纪念日休市一天。

  欧股涨幅扩大,德国DAX指数一度涨近2%,创3月6日以来新高。截至发稿,德国Dax指数涨1.89%;法国CAC40指数涨1.33%;英国富时100指数跌0.37%。

  今日A股,截至收盘,上证指数涨0.15%,深证成指跌0.11%,创业板指涨0.28%。 指数早盘窄幅震荡,午后延续震荡态势,大消费概念成资金避风港,食品、白酒概念延续活跃,乳业股午后继续走强,光刻胶午后小幅回落。

  【财经新闻】

  欧盟四成员国反对复苏基金计划

  欧盟执委会27日将提交自己的复苏基金提议,该基金和欧盟下一份长期预算挂钩,并表示欢迎法国和德国的提议。但“节俭四国”的文件称,欧盟委员会预计,成员国将在2020年遭遇“前所未有的经济收缩,2021年只会出现部分复苏”。他们表示:“欧盟获得的额外资金,无论如何筹措,都将使各国预算进一步吃紧。”

  美国共和党内部未能对下一阶段刺激法案达成一致意见

  近日,美国多位共和党参议员表示希望通过下一阶段刺激法案,但共和党内部核心小组对法案关键的政策条款及通过时机仍存在严重分歧。其中最大分歧之一是对地方政府的资助,部分共和党员认为,一些州政府试图用这笔救助金来弥补疫情前遗留下来的债务。

  今年底法国公共债务占GDP比例或超115%

  据央视新闻,法国行动和公共账目部长达尔马宁5月24日表示,预计到今年年底,法国公共债务占国内生产总值的比例将很有可能超过115%。法国政府为应对新冠肺炎疫情危机采取的一系列经济扶持措施,对公共财政影响巨大。

  【公司新闻】

  苹果可能逐渐颠覆汽车市场?今年投入190亿美元致力研发“一条龙”方案

  5月25日讯,大量资金涌入研发领域,是苹果和其他科技公司可能会“逐渐颠覆”汽车市场的原因之一。

  特斯拉中国公司经营范围新增发电、输电、供电业务

  5月25日消息,天眼查数据显示,近日,特斯拉(上海)有限公司发生工商变更,其经营范围新增发电、输电、供电业务(核电站建设经营除外)。

  英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元 创下新高

  5月25日消息,据国外媒体报道,自英伟达2015财年开始披露营收领域以来,游戏相关业务的营收一直是大头,占比超过了40%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅