穆迪、瑞信调低富力地产评级 反映毛利率表现及销售放缓

2020-05-25 21:36:15 来源: 观点地产网

  5月25日消息,穆迪将富力地产股份有限公司的企业家族评级由“Ba3”降至“B1”,富力地产(香港)有限公司的评级由“B1”降至“B2”。

  穆迪表示,上述两家公司的展望都从观察名单变为“负面”,这是自2020年4月3日开始对富力地产和富力香港的评级观察的结论。

  另据了解,于当日瑞信发表报告指出,虽然富力地产销售情况在去年12月份有改善,但其2019财年的交付量及毛利率表现不佳,核心盈利按年下跌2%。其中提到,富力地产在2018年底指引未确认销售的毛利率为35至40%,但现时房地产销售的毛利率在35%水平以下。

  瑞信同时指出,富力今年超额完成销售目标的空间有限,按此前管理层指引今年的合同销售按年增长10%至1520亿元人民币,即去化率为56%,较2018及2019年的52%及54%表现稍高而已。

  此外,瑞信将富力地产2020及2021财年的每股盈利预测分别下调31%,以反映销售增长放缓,并将其资产净值预测下调14%。目标价由原来的15.3港元下调至9.9港元,将投资评级由“跑赢大市”调低至“中性”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅