世界卫生组织暂停羟氯喹试验

2020-05-26 00:01:41 来源: 同花顺金融研究中心

  当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,《柳叶刀》杂志上周五发表了一项关于羟氯喹和氯喹对新冠肺炎住院病人影响的观察研究,显示在单独或与大环内酯类药物合用时,预计患者死亡率更高。世卫组织“团结试验”执行小组于周六决定就全球范围内所有证据展开全面分析和关键评估,包括“团结试验”已收集的数据,以充分评估羟氯喹的潜在作用和危害,目前暂停在“团结试验”中使用羟氯喹。(央视新闻)

  世卫组织首席科学家表示,暂停在世卫组织试验中使用羟基氯喹和氯喹是指导委员会采取的临时措施,指导委员会将在一两个周内再次对其进行研究

  注:此前,美国总统特朗普因连续服用药物羟氯喹来预防新冠病毒,引发巨大争议。5月24日,特朗普表示,他已停止服药。但他同时表示,羟氯喹“好评如潮”,挽救了许多生命。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅