全球要闻:欧股全线收涨 世卫暂停羟氯喹试验

2020-05-26 06:15:09 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 昨夜英国伦敦证券交易所因春季银行假日休市、美股因阵亡将士纪念日休市。欧洲央行的关键决策者之一法国央行行长表示,鉴于通胀水平较低,存在创新和采取“快速有力”行动的空间。他还暗示,希望进一步放松对这个7500亿欧元计划的限制。世卫组织认为新冠肺炎疫情正处于上升期,有可能在任何时候突然上升,不能假设其持续下降,有可能出现第二个高峰。

  【欧股】欧洲股市方面,欧洲STOXX600指数初步收涨1.4%,德国DAX指数初步收涨2.7%,法国CAC40指数初步收涨1.9%。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.15%,报2817.97点。深证成指小幅下跌0.11%,报10592.84点。创业板指小幅上涨0.28%,报2052.30点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶33.73美元,涨1.44%;布伦特原油主力合约收于每桶35.58美元,涨1.28%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶273.00元,涨1.75%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.06%,报每克393.88元;沪银主力合约收涨0.26%,报每克4223.00元。

  【隔夜要闻】

  世界卫生组织暂停羟氯喹试验

  当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,《柳叶刀》杂志上周五发表了一项关于羟氯喹和氯喹对新冠肺炎住院病人影响的观察研究,显示在单独或与大环内酯类药物合用时,预计患者死亡率更高。世卫组织“团结试验”执行小组于周六决定就全球范围内所有证据展开全面分析和关键评估,包括“团结试验”已收集的数据,以充分评估羟氯喹的潜在作用和危害,目前暂停在“团结试验”中使用羟氯喹。(央视新闻)

  日本首相安倍晋三宣布:全面解除紧急状态

  据共同社报道,日本首相安倍晋三在25日的记者会上宣布全面解除紧急事态宣言。报道称,安倍25日宣布,关于根据新型冠状病毒特别措施法发布的紧急事态宣言,对北海道和首都圈东京、埼玉、千叶、神奈川总计5个都道县予以解除。

  世卫组织:可能迎来第二波疫情或第二个高峰

  当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔.瑞安表示,目前还没出现第二波疫情,现在正处于第一波疫情中,根据中南美洲、非洲和南亚等地区的数据,疫情正处于上升期,每个国家的实际感染人数仍相对较低。当提到第二波疫情时,通常指疾病第一波疫情(传播)水平降至很低,但数月后再次出现,这有可能在很多国家成为现实。迈克尔.瑞安同时强调,新冠肺炎疫情有可能在任何时候突然上升,不能假设其持续下降,有可能出现第二个高峰,欧洲、北美及东南亚国家应继续采取公共卫生和社会措施,以及监测措施等全面策略,确保疫情继续处于下降轨道,不会立刻出现第二个高峰。

  欧盟4月新车销售量同比骤降76%

  欧洲汽车协会统计数字显示,今年4月,欧盟各国共销售新车27.682万辆,与去年同期相比减少76%,意大利和西班牙两国情况尤其糟糕,今年一月、二月,新车销售量已经下降,之后,又因疫情原因再减少一半。开年以来,欧盟内对小轿车的需求量下跌40%。4月份,所有车行实际上均停业。欧洲汽车协会报告说,所有27个成员国市场下跌幅度均呈两位数百分比。

  德国达成纾困汉莎航空的98亿美元方案

  德国将以90亿欧元(98亿美元)方案来援助汉莎航空,再度向这家20年前实现私有化的公司注入国有资本。该公司周一在声明中表示,援助计划包括初步收购20%的股份,若出现敌意收购,可能增持到25%加一股,形成具有否决权的关键少数持股。德国将获得对汉莎航空公司策略实际上的否决权。该计划仍需得到欧盟批准,极有可能遭到Ryanair Holdings Plc等竞争对手的反对。

  分析师预计苹果将投190亿美元加码汽车研发,欲颠覆特斯拉

  据报道,摩根士丹利分析师Katy Huberty预计今年苹果将投入近190亿美元用于汽车研发,将为汽车领域提供一种垂直整合的解决方案。分析师称可能不会与特斯拉合作,而是意在颠覆特斯拉。

  德意志银行:预计2020年全球贸易将大跌13.6%

  预计2020年全球商品贸易将萎缩13.6%,2021年仅将恢复7.5%。这一降幅将远高于金融危机期间的水平,且此次还将伴随着服务出口的下降。德意志银行警告称,新冠病毒危机可能导致全球价值链重组,至少在某些行业会出现这样的情况。当前存在将药品和医疗设备供应调回发达市场的要求。然而,在当前的全球价值链和完全调回发达市场之间,更平衡的方法可能是在靠近发达市场的地区生产。

  纽交所停止交易2个月后,宣布5月26日起重启交易大厅

  25日,纽约证券交易所宣布,将于第二天(即26日)重新开放其著名的交易大厅,但将控制人流。纽约证交所交易大厅因新冠肺炎疫情停止交易2个月后,仅四分之一的区域将恢复工作,返场交易员必须佩戴口罩并避免乘坐公共交通,遵守安全社交距离。此外,大厅还将竖立玻璃屏障,实现隔离。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅