天猫京东再战618 直播成今年亮点(附受益股)

2020-05-26 07:15:43 来源: 证券时报网
利好

  5月25日,天猫、京东分别举办了618媒体沟通会,对外公布自家618补贴政策及战略部署。补贴政策上,两家平台均推出百亿补贴及联合各地政府推出百亿现金消费券。值得关注的是,直播成为今年618新亮点。天猫表示,618期间淘宝直播将迎来更大爆发,超过300名娱乐明星将在淘宝进行带货直播,600多名品牌方总裁在淘宝开设直播。而京东不仅邀请超过100位明星及品牌方总裁,还推出了音乐现场直播。此外,京东还与B站、快手、抖音等平台进行合作,共将推出30万场次重点直播。

  网红电商用户持续快速增长,截至2020年3月直播电商用户达2.65亿,占电商用户的37.2%;截至目前淘宝直播的日均活跃用户预计超过1.6亿,快手电商用户破亿,而2019年底或还不足5000万。用户普及度的快速提升叠加直播形态的普遍高转化率将会给电商直播带来较大增量,预计2020年网红电商规模达到9610亿,同比增长122%,电商行业持续高景气。

  华创证券指出,此次618大促是疫情后第一个传统全民电商购物节,预计在特殊时间背景下,电商大促活动预计能够吸引到6亿用户,并实现超6800亿的成交额,同比增长超25%。此次大促,为了吸引更多的用户参与并赋能商家,直播与短视频形式将被大量采用,且随着网红直播和商家自播普及度快速提升下,星期六、华扬联众603825)、南极电商002127)、壹网壹创300792)、值得买300785)等相关产业链公司有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅