抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:15:47 来源: 证券时报网
利好

  据媒体报道,Sensor Tower商店情报数据显示,2020年4月抖音及海外版Tik Tok在全球App Store和Google Play吸金超过7800万美元(约合5.6亿人民币),较去年4月增长10倍,位列全球移动应用收入榜冠军。其中,大约86.6%的收入来自中国市场。

  华创证券指出,著名移动互联网大数据公司Quest Mobile发布的报告显示,短视频已成为仅次于即时通讯的移动互联网第二大行业,抖音、快手、西瓜视频、火山小视频、好看视频、微视月活跃用户规模位于前列。短视频+社交正在成为下一个风口。艾媒咨询数据显示,近四成用户愿意采用短视频代替文字交流。未来,5G将为视频类社交方式带来新一轮爆发增长。

  另据报道,近日,华为“Petal Search”服务上架了App Gallery应用商店,这是华为为取代谷歌搜索而的走出的一步棋。营销广告是搜索平台实现收益的重要方式,华为搜索上线,将为相关的互联网营销公司提供新的机遇。

  相关标的:科达股份、佳云科技、智度股份、蓝色光标、利欧股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅