海航控股全资子公司海航技术增资扩股引入海岛临空

2020-05-26 21:34:22 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯海航控股600221)公告,海南海岛临空产业集团有限公司拟出资250,000万元增资公司的全资子公司海航航空技术有限公司。完成后海航技术注册资本由255,000万元增加至374,617.22万元,海航控股、海岛临空的持股比例分别为68.07%、31.93%。本次交易有利于海航技术充实注册资本金、降低资产负债率;有利于海航技术充分借助海岛临空在机场运营管理、项目建设等临空产业领域的优势地位,促进其业务升级及市场拓展。

  公司同日公告,为使公司专注航空客货运业务,进一步实现“聚焦主业健康发展”的目标,公司拟向海航基础600515)产业集团有限公司转让持有的海南天羽飞行训练有限公司100%股权,交易金额共计74,911.83万元。本次交易将导致公司合并报表范围变更,预计产生处置损益0.53亿元。

  公司拟与海航航空(香港)控股有限公司签署《飞机购买取消协议》,取消向海航航空香港出售自有的4架B737-800飞机、2架B787-8飞机;公司全资子公司海南航空(2016)有限公司拟与海航航空香港签署《飞机购买取消协议》,取消出售自有的2架A350-900飞机;公司控股子公司中国新华航空集团有限公司拟与海航航空香港签署《飞机购买取消协议》,取消出售自有的1架B737-800飞机。以上飞机涉及金额共计453,937.84万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅