17个涨停不开板涨幅高达500%!这只新股嗨了

2020-05-27 08:33:28 来源: 证券时报网

  一半是海水一半是火焰。有的新股上市第二天就开板,也有新股连拉17个涨停,涨幅高达500%。而今日就将有3只新股申购。

  本周三,将成为本周打新机会最多的一天,将有燕麦科技 、松井股份、浙江力诺300838)等3只新股申购。

  这其中,浙江力诺是从新三板转板而来,其刚于今年3月份在新三板终止挂牌。

  此外,在周三之后,本周五申购的天合光能也颇值得关注,这只新股顶格申购上限为5.85万股。作为科创板新股,其顶格申购上限为年内科创板第三,仅次于沪硅产业和华润微。根据以往经验数据,天合光能的中签率可能也会较高。

  周三3只新股密集申购 各有亮点

  根据安排,周三将迎来本周打新机会最多的一天。这一天将有燕麦科技、松井股份、浙江力诺等3只新股申购。这几只新股中,燕麦科技、松井股份属于科创板,浙江力诺属于创业板。

  根据招股意向书,燕麦科技是一家专注于自动化、智能化测试设备的研发、设计、生产和销售的高科技企业,以精密机械及电、光、声等领域多种测试技术为基础,结合自动控制、图像识别、深度学习算法等技术,开发出测试治具、自动化测试设备、智能化视觉检测设备等系列产品。燕麦科技的产品主要应用终端领域覆盖了手机、平板电脑、智能可穿戴设备等消费电子领域、汽车电子领域及通信等领域。

  松井股份是一家新型功能涂层材料制造商,以3C行业中的高端消费类电子和乘用汽车等高端消费品领域为目标市场,通过“交互式”自主研发、“定制化柔性制造”的模式,为客户提供涂料、特种油墨等多类别系统化解决方案。公司目前拥有涂料、特种油墨两大类新型功能涂层材料产品,未来还将通过募集资金建设环保型胶黏剂项目。

  浙江力诺主营工业控制阀的研发、生产和销售,能够设计和生产适用于不同行业、不同市场需求的控制阀产品,提供个性化、多样化、系统化的控制阀解决方案。工业控制阀应用于石油、石化、化工、造纸、环保、能源、电力、矿山、冶金、医药、食品等行业的自动控制系统中,起到调节压力、流量、温度、液位等参数的关键作用。

  这家新股公司为新三板转板而来

  上述新股中,浙江力诺原本是一家在新三板挂牌的公司,今年3月5日刚从新三板终止挂牌。

  行情数据显示,浙江力诺在新三板有实际成交的最近一个交易日是在2018年11月26日,当天浙江力诺成交18.92万元,收报5.12元。

  周五这只科创板新股申购上限居年内科创板第三!中签率或较高

  在周三之后,本周五还有一只新股天合光能申购,顶格申购上限为5.85万股,需配市值58.5万元,均处于年内新股前列。资料显示,天合光能为科创板新股,顶格申购上限为年内科创板第三,仅次于沪硅产业和华润微。根据以往的数据,网上顶格申购上限与中签率基本呈正相关,网上顶格申购上限越高,其中签率通常也就越高。这意味着天合光能的中签率可能也会较高。

  事实上,数据显示,此前年内申购上限最高的两只科创板新股沪硅产业和华润微的网上中签率分别为0.1009%和0.0793%,的确是年内科创板新股中签率最高的两只。

  已有新股连续17个涨停仍未开板

  近期新股表现差异较大,非科创板新股中,既有上市后第二天即开板的新股,也有连续10多个涨停仍未开板的新股,而科创板新股首日表现差异也较大。不过,总体来看,打新若能中签,赚钱效应仍旧显著。行情数据显示,近日已上市的非科创板新股中,已有万泰生物603392)、派瑞股份300831)、新产业300832)等多只新股在达到10个涨停后仍未开板。

  其中万泰生物4月29日上市,上市后已连续收获17个一字涨停板,目前仍未开板,中一签万泰生物的盈利已达到4.9万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅