金山软件一季度较去年同期扭亏

2020-05-27 11:09:00 来源: 证券日报网
利好

  5月26日,金山软件发布2020年第一季度财报,这是其分拆云业务后的首份季报。

  财报显示,金山软件第一季度营收11.7亿元,同比增长32%,环比下滑21%;净利润625.7万元,去年同期亏损6776.4万元。

  从财务构成来看,一季度金山软件来自网络游戏的收益为7.81亿元,同比增长了30%,环比下降15%。金山软件在财报中解释称,同比增长主要来自用户活跃度及商业化能力提升的旗舰端游《剑网3》的健康增长,以及更加丰富的手游产品组合。环比下降主要来自《剑网3》的收益下降,系由于2019年第四季度成功推出大型资料片。

  此外,一季度来自办公软件及服务及其他的收益为3.91亿元,同比增长36%,环比下降31%。财报显示,同比增长主要来自随功能及服务升级而用户规模迅速扩大的WPSOffice订阅服务收益的增长。环比下降主要由于销售淡季WPSOffice授权业务及WPSOffice网络广告推广服务收益下降,部分被WPSOffice订阅服务收益的稳健及可持续增长所抵销。

  金山软件董事长雷军表示,“疫情也加速了所有行业的数字化转型及线上协作,为我们的未来发展奠定了基础。随着WPS更广泛应用于远程办公,云办公产品和服务的运营表现得到显著提升。旗舰端游《剑网3》表现稳健,收益同比持续增长。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅