大众正就并购江淮汽车集团50%展开最后的谈判

2020-05-27 12:31:01 来源: 同花顺金融研究中心

  据路透社引援消息人士称,德国大众汽车公司正与中国电动汽车公司进行最后谈判,该公司准备以至少人民币35亿元的价格收购安徽江淮汽车600418)集团控股有限公司50%的股份。知情人士称,该公司还将成为电动汽车电池制造商国轩高科002074)技股份有限公司的最大股东,两笔交易最早可能于周五宣布。

  大众汽车拒绝就这些交易置评,并表示相关细节首次在中国媒体上报道。江淮汽车和国轩汽车均拒绝置评。

  一位知情人士表示,在完成交易后,大众汽车计划向其与江淮汽车对等持股的合资企业注入新资金,并利用模块化的MEB平台建设产能。MEB平台能够高效生产各种电动汽车车型。

  此外,另一位知情人士说,该公司计划从最大股东珠海国轩贸易有限公司(Zhuhai Guoxuan Trading Ltd.)和创始人李缜手中收购大约27%的股份,主要是通过一种折价的私募配售方式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅