狂拉18个涨停!新股“疯了”:中一签能赚5万多 更多肉签在路上…

2020-05-27 12:47:22 来源: 中国基金报

  近期新股有点猛!

  农夫山泉的“兄弟”公司万泰生物603392),今日上午再度封一字板,已经连续18个涨停,作为沪市新股中一签(1000股),盈利金额5.5万元。

  另一边,新产业300832)今日也再度一字涨停,连续12个涨停,深市中一签(500股)盈利金额为4.88万元,新产业总市值高达531亿元。近期更是有近200家机构对新产业进行调研。

  万泰生物上市后18个涨停

  近期,部分上市新股表现生猛。4月29日上市的万泰生物,今日上午再度一字涨停,总市值高达276亿元。如果下午继续一字涨停,将是连续第18个一字涨停,万泰生物的实控人钟晱晱,同时也是农夫山泉实控人。

  万泰生物为沪市主板新股,发行价为8.75元,中一签1000股金额为8750元。今日涨停价为63.73元,中一签的盈利金额已达5.5万元。万泰生物今日收盘继续一字涨停的话,今年以来一字涨停数将仅次于2月份的斯达半导603290),当时斯达半导连续22个一字涨停板。

  资料显示,万泰生物是从事体外诊断试剂、体外诊断仪器与疫苗的研发、生产及销售的高新技术企业。公司体外诊断领域的核心产品有艾滋病毒诊断试剂,病毒性肝炎系列诊断试剂,全自动管式化学发光免疫分析系统等。

  不只是万泰生物,近期多只新股涨停数量多。派瑞股份300831)今日上午继续一字涨停,已经是第15个一字涨停。5月份上市的金现代300830),也有13个一字涨停板。

  新产业刚上市就有近200家机构追捧

  5月12日上市的新产业也是近期比较牛的新股,同样是从事体外诊断领域的领头企业,今日上午继续一字涨停,已经是第12个一字涨停,总市值高达531亿元。作为创业板的深市新股,中一签盈利金额已经达到4.88万元。

  5月13日~15日、5月19日~21日,共有194家机构的336名人员蜂拥调研新产业,各类金融头部机构汇聚。

  既有易方达基金、华夏基金、博时基金、南方基金、嘉实基金、广发基金、工银瑞信基金等公募巨头,也有高瓴资本、高毅资产、重阳投资、拾贝投资、基石资本等私募机构,以及中信证券、国泰君安证券、华泰证券等大型券商,还有新加坡主权财富基金淡马锡。

  新产业公司主要从事研发、生产及销售系列全自动化学发光免疫分析仪器及配套试剂,是国内该领域的领先者。该公司产品主要用于提供疾病的预防、诊断、治疗监测、预后观察、健康状态评价以及遗传性疾病预测等方面的诊断信息。

  近期多只新股和转债发行:

  周五天合光能中签率或较高

  近期,还有多只新股和转债进行发行。今日(5月27日),有松井股份、燕麦科技、浙江力诺300838)3只新股,还有福莱转债、火炬转债发行。

  值得注意的是,本周五(5月29日)科创板新股天合光能发行申购,顶格申购上限为5.85万股,需配市值58.5万元,均处于年内新股前列。

  资料显示,天合光能顶格申购上限为年内科创板第三,仅次于沪硅产业和华润微。按往常情况,网上顶格申购上限与中签率基本呈正相关,天合光能的中签率可能也会较高。此前沪硅产业和华润微的网上中签率分别为0.1009%和0.0793%,是年内科创板新股中签率最高的两只。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅