中航科工回购308万股H股股票

2020-05-27 15:56:44 来源: 证券日报网

  5月27日,中航科工发布公告,公司耗资1030万元港币回购308万股公司H股股票。在此前5月22日的股东大会上,公司通过了回购H股股份的一般性授权。

  “中航科工拟回购不超过6.25亿股H股,占H股总数10%。大规模回购计划的启动,彰显管理层对公司未来发展的信心。作为中国香港资本市场稀缺的航空高端装备上市平台,我们看好公司未来资产质量的持续提升及业绩的稳步增长。”国信证券(香港)研究部分析称,此次回购根据2019年股东周年大会授予公司董事会一般性授权购回不超过6.25亿股H股,即最多相当于公司截至相关决议案通过当日已发行H股总数的10%。若董事会行使授权,公司将根据有关法律法规注销回购的H股股份,公司将根据有关法律法规注销回购的H股股份,公司注册资本将相应减少。

  国信证券(香港)研究部预计,未来5年-10年中国军机总数量将保持5%左右的增速增长,同时歼-7、歼-8等第二代机型也将在这期间被更为先进的歼-10、歼-11、歼-20等第三代、第四代先进机型逐步取代。“新一代战机最突出的特点之一是其航电系统性能的显著提升,预计未来十年我国军机航电系统新增需求将超过1800亿元。”

  “中航科工控股公司中航电子600372)是我国航电系统的龙头企业,中航工业航电系统的旗舰平台,是我国空、海、陆航装备国产军用飞机航电系统最大的供应商;民用方面,公司为C919、新舟等干线、支线、通用飞机提供航电系统,成功支持C919的首飞,未来将充分受益于航电系统更新替换需求以及新飞机配套需求。”国信证券(香港)研究部如是分析。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅