支付宝搜索框即将迎来重要改版 合作公司有望受益

2020-05-27 16:30:09 来源: 证券时报网

  据新浪5月27日消息,在升级改版两个多月后,支付宝近期内部进行了一轮组织架构调整:搜索业务重新整合后首次成为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾调任支付宝,担任支付宝搜索业务“一号位”。

  搜索成为独立部门,这也意味着其战略地位在支付宝内进一步提升。支付宝官方数据显示,过去一年,搜索已经成为用户在支付宝端内获取小程序服务的核心流量入口。消息人士透露,支付宝搜索框即将迎来重要改版,方向会聚焦于搜索的智能化和个性化。这与袁怀宾手淘时期的变革经历颇为契合。

  业内认为,阿里是唯一在搜索市场站稳了的巨头挑战者,此次支付宝将搜索业务重新整合,有望优化自己旗下的产品,提升整体的竞争力,相关合作公司有望受益。

  智度股份000676)(000676)公司致力于互联网搜索、大数据、AI、IOT、区块链等技术领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,现已成为全球知名的第三方互联网流量入口公司。公司是阿里、广点通、百度、搜狗、360等头部媒体的前三大核心代理商之一,并取得了VIVO、小米、一点资讯等硬核媒体厂商的核心代理资质。

  数据港603881)(603881)公司是国内少数同时服务于阿里巴巴、腾讯、百度国内三大互联网公司的数据中心服务商。公司凭借丰富的运营经验及对数据中心规划、设计、系统集成、运营管理的全生命周期管理技术优势,长期服务于国内三大互联网公司的电子支付平台、电子商务平台与云计算服务平台,移动互联网社交网络与游戏运营平台,搜索引擎与地图服务等。

  佳云科技300242)(300242)公司公司主营业务为互联网营销,主要涵盖应用商店、搜索引擎营销、信息流广告等业务类型,客户涵盖百度系、阿里巴巴系、腾讯系及游戏、电商、网服、直播、新闻、视频、汽车、旅行、医疗健康等多领域。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅