泛海控股两家境外子公司拟发最高8.24亿美元债券

2020-05-27 19:58:13 来源: 观点地产网

  5月27日,泛海控股000046)股份有限公司发布公告称,两家境外附属公司拟发行共8.24亿美元的债券,并由泛海控股为此提供担保。

  据观点地产新媒体了解,为促进企业经营发展,泛海控股境外全资附属公司中泛集团有限公司拟通过旗下泛海控股国际发展第三有限公司发行4.12亿美元债券,并由本公司及子公司为本次发行提供担保,期限为自债券发行之日起不超过5年(含5年)。

  与此同时,泛海控股的境外附属公司中泛控股有限公司拟发行总额不超过4.12亿美元的可转换债券,并由泛海控股为本次发行提供担保,期限为自债券发行之日起不超过5年(含5年)。

  公告显示,该两笔债券的发行利率均未定,所募集资金的用途均为偿还境内外债务或公司一般用途。

  泛海控股表示,中泛集团、中泛控股均系公司境外投融资平台,资金需求量较大,本次泛海国际发展第三公司发行美元债券、中泛控股发行可转换债券将有利于增强其资金实力,提升其业务拓展能力,符合其经营发展需要,符合公司整体利益。

  截至本公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为587.18亿元,占公司2019年12月31日经审计净资产的273.44%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅