百度投资有赞正式交割 直播带货全面铺开

2020-05-28 11:05:26 来源: 证券时报网
利好

  证券时报记者王小伟

  5月27日,中国有赞发布公告称,一名百度联属人士以现金代价2999.98万美元悉数行使Qima认股权证。这也意味着,百度战略投资有赞正式交割完毕。

  值得注意的是,投资有赞交割当天,百度还联合湖北省网信办、各市网信办共同打造了一场名为“宝藏湖北”的公益直播带货活动,很多商品刚一上架就被抢购一空。这些迹象表明,在直播带货这件事上,百度正在全力出击。

  2020年以来,百度不断加码直播。在此前召开的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖表示,直播集中体现了百度移动生态下半年的重点发展方向,即“人”与“服务”。因此,在2020年,百度将更积极地推进直播。

  在此方面,百度也有一个天然的优势。即百度可以先通过搜索大数据洞察用户的真实诉求,再针对数据制定直播的内容和商品。用沈抖的话说,“当用户在搜索时就已表达了自己的需求,而百度有能力组织更有针对性的直播内容以及相应的服务。”

  去年8月,为了拓展服务能力,百度战略投有赞。双方依托智能小程序,联手为品牌商打造“有交易能力的新官网”,让用户不仅可以在百度App中了解品牌信息,还能使用其服务,完成交易。分析人士认为,百度选择在此时完成投资有赞的交割,在某种程度上,正是向外界释放其在直播带货业务上的布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅