美股开盘:道指开涨约200点 瑞幸咖啡美股回吐昨日涨幅

2020-05-28 21:31:16 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 道指开涨约200点,波音涨约4.5%,此前宣布恢复737 MAX生产。蔚来开盘跌5%,首季营收不及预期,此前李斌称蔚来中国公司有可能在中国上市;瑞幸咖啡美股回吐昨日涨幅,现跌6%,该股本周已累涨约86%。

  盘前欧美股指、期指涨跌不一。截至发稿,标普500指数期货涨0.34%、纳指期货跌0.78%、道指30期货涨0.88%。瑞幸咖啡美股盘前倒跌,跌幅扩大至10%,本周已累涨逾86%。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100涨1.38%、法国CAC40涨1.31%、德国DAX涨0.89%。

  A股方面截至收盘,上证指数涨0.33%,深证成指跌0.27%,创业板指跌0.80%。 指数早盘大幅走弱,午后部分反弹,创业板指、深成指跌幅收窄,沪指翻红,题材方面,金融、白酒、稀土等依旧涨幅居前,今日头条概念拉升,光刻胶、食品乳业等领跌板块小幅回升。

  【财经新闻】

  欧洲最大的开发银行欧洲投资银行(European Investment Bank)总裁沃纳.霍耶(Werner Hoyer)告诉路透社,将认捐20亿欧元COVID-19基金,作为全球努力解决疫情危机的一部分。欧盟本月一直在推动一次国际认捐,旨在筹集75亿欧元的初始资金,以启动全球合作。

  在新冠疫情限制性措施逐步放松之后,欧洲大陆各地企业开始恢复生产,欧元区经济信心指数也从纪录低点回升。欧盟委员会的此项评估指标出现小幅反弹,与近几周的类似报告相符,显示拥有19个成员国的欧元区正在缓慢地走出有史以来最严重的危机。与此同时,连续数周的封锁导致的就业和商业活动的损失将对经济构成持续的损害。

  日本政府维持预期不变,认为尽管已于本周解除了全国范围的紧急状态,企业已获准启动停产停业后的缓慢重启进程,但是经济形势依然还会继续急剧恶化。经济活动已经逐步恢复,但是“极端严峻的现状预计仍将延续,”日本内阁府在周四发布的月度经济评估报告中说。报告连续第二个月表示经济状况在急速恶化。

  自3月初以来,美联储的资产负债表增加了2.9万亿美元,如此大幅放松货币政策,导致部分投资者担心未来几年可能出现通胀。历史上不乏这样的例子:一些国家在经济困难时期求助于印钞机,结果往往是通货膨胀,甚至是恶性通货膨胀。摩根大通资管认为,这一次扩张性货币政策可能不会导致通胀失控。

  【公司新闻】

  电动汽车制造商特斯拉(TSLA.O)的柏林超级工厂已获得德国国家环境局(State Environmental Agency)的初步建设许可。根据最近获得的许可,工地上的施工车辆必须在饮用水保护区外加油,并将进行噪音测量,以确保机组人员遵守当地的指导方针。该许可还声明,特斯拉将自行承担实施这些措施的风险。

  蔚来美股盘前公布截至2020年3月31日的第一季度未经审计财报。营收13.72亿元(人民币,下同),同比下降15.9%,环比下降51.8%。归属股东净亏损17.23亿元,同比下降35%,环比下降40.5%。每ADS亏损1.66元。毛利率为负12.2%,上年同期为负13.4%,上一季度为负8.9%。一季度交付3838辆汽车,其中包括3643辆ES6s和195辆ES8s,上年同期交付量为3989辆,上一季度交付量为8224辆。

  老虎证券财报显示,一季度公司整体交易规模达441亿美元,同比增长58.3%。公司开户客户数环比净增约9.4万,入金客户环比净增约2.1万。截止3月31日,客户资产总额为55亿美元,同比增长79.7%。

  陌陌科技披露一季报。2020年第一季度净营收为35.94亿元人民币,市场预期为34.82亿元,去年同期为37.23亿元。净利润为5.39亿元人民币,市场预期为4.96亿元,去年同期为2.89亿元。

  通用汽车公司(GM.N)和福特汽车公司(F.N)正在使用与金融贷方建立的快速付款计划,以帮助资金短缺的小型供应商度过因新冠疫情而导致的停产。

  亚马逊周四表示,亚马逊计划为其在冠状病毒大流行期间临时雇用的约70%的美国劳动力提供永久性工作,以满足消费者的需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅