凯撒集团与京东就途牛股份达成合作意向 进一步完善生态链

2020-05-28 21:57:30 来源: 证券时报网

  5月28日,凯撒集团宣布与京东达成合作意向,京东愿意将其下属公司持有的全部途牛转让给凯撒集团。这将意味着,未来三方将展开更深入的合作。

  作为途牛及凯撒旅业000796)共同的股东,京东成为促成此次凯撒集团计划入股途牛的重要推动力。此举被视为凯撒系引入京东后,双方在探索更多路径、拓宽合作领域的一次落地实践。此前,双方不断寻求资源、投资、品牌等方面新的合作空间,对旅游市场的看好,成为二者率先“发力点”。

  值得关注的是,此前凯撒旅业也与途牛达成了战略合作,双方将在旅游资源整合与业务协同、创新业务以及金融业务等方面展开全面合作。途牛长于线上及国内市场,凯撒的优势则在于线下及境外市场,此次就途牛股份达成合作意向,更将促使双方充分发挥优势,进行资源整合及发展,或将为国内文旅市场带来新的发展形态。

  创立于2006年的途牛,专注为游客提供旅游产品预订、接待等一站式服务。目前途牛已经与全球1.6万合作伙伴及上百个主要城市的地接社建立了合作关系,可以方便快捷地提供国内外目的地的旅游度假、定制、商务考察等产品的预订、接待服务。

  随着上下游产业链资源逐步整合,凯撒集团正沿着构建全产业链布局的战略规划稳步推进,截至目前,业务已经涵盖旅游、食品、免税、文化、金服、投资、信息等七大板块。

  业界认为,在疫情防控常态化下,凯撒集团与京东就途牛股份达成的合作意向,不仅将推进凯撒与途牛的深入合作,助力凯撒集团生态链发展,更将对疫后行业发展及市场格局产生重要且深远的影响,推动产业融合。

  凯撒集团负责人表示:“当前我们正在探索多维布局,未来将通过调动三方的优质产业资源,确保集团通过多种方式实现在产业生态链的战略规划,实现更加稳健高效优质的发展。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅