三星搭载UTG技术的第二款折叠手机开始量产 玻璃减薄市场空间大

2020-05-29 07:36:05 来源: 证券时报网
利好

  根据外媒Sammobile、GSM Arena的报道,韩国数码杂志称三星Galaxy Fold 2已经开始进入量产阶段,这批生产订单是在过去几天内正式下达的,其中包括超薄玻璃(UTG)的生产,这将使三星Galaxy Fold 2成为Galaxy Z Flip之后第二款采用这种UTG屏幕的手机。考虑到具体生产所需的时间,三星Galaxy Fold 2可能会在8月份发布,关于这款手机的官方详细信息最早可能在6月份公开。

  近年来,折叠屏正在成为手机市场的一大流行趋势。从去年的三星Galaxy Fold、华为Mate X,到今年的摩托罗拉Razr以及三星Galaxy Z Flip,越来越多的可折叠设备出现在市场上。随着可折叠屏幕技术的成熟,这类产品的价格开始呈现下降趋势。有消息称三星Galaxy Fold 2有望缩减副屏配置,或成为三星旗下最便宜的折叠屏手机,起步价可能在1580美元-1780美元之间,较前代便宜100-300美元。

  华创证券指出,折叠手机的难点在于一体的折叠屏,折叠屏上游材料中柔性材料难度较大,特别是盖板材料,属于高壁垒高价值量环节。UTG(超薄玻璃)有望成为重要的新方向,2020年有望被部分机型采用,后续渗透率持续提升。玻璃减薄是UTG产业链中两个核心环节之一,市场空间将提升,长信科技300088)、沃格光电603773)、凯盛科技600552)、南玻A等率先布局的公司有望迎来发展机遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅