国信证券:银保监会鼓励保险资金支持中小银行补充资本 推荐中国平安等

2020-05-29 10:39:08 来源: 证券时报网
利好

  银保监会对《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》(银保监发〔2019〕7号)进行了修订,并于近日正式发布实施新一版《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》(以下简称新《通知》)。

  国信证券指出,新《通知》相较于旧通知,一方面降低了银行发行方的门槛,一方面提升了保险资金方的门槛,试图在稳定全局的基础上,达到双赢的目的,即新《通知》明显降低了银行的发行门槛,有助于中小银行补充资本,同时对保险资金方提出更多的风控要求。当下,债券市场的整体利率处于较低区位,资产荒严重,适当的风险下沉,或许能帮助部分保险企业缓解资产荒的压力,所以我们预计新《通知》能在一定程度上促进双赢的局面,既帮助中小银行补充资本,亦帮助了部分保险资金方。

  投资建议

  保险业:大型保险企业的估值普遍处于低位,投资的关键仍然在于经济大势。我们预期保险企业的估值应当是阶段性见底,随着后期长端利率的逐渐改善,保险企业的股价,尤其是寿险企业,或能有一定的表现。我们维持行业的“超配”评级不变,推荐中国平安601318)和友邦保险,关注中国人寿601628)、中国太保601601)和新华保险601336)等龙头企业。

  银行业:我国银行估值处于低位,维持行业“超配”评级不变,持续推荐工商银行601398)、农业银行601288)、邮储银行601658)+常熟银行601128)的“哑铃组合”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅