优信启动千人裁员计划 销售团队转“代理人”模式

2020-05-29 13:11:11 来源: 同花顺金融研究中心

  从多个独立信源处获悉,此前深陷泥潭的优信二手车再度开启大规模裁员计划。据优信内部人士透露,1000多名线下销售团队将被裁掉,700多人的车源部门也可能阶段性被裁。

  据悉,这一裁员计划从上周已经开始,“一周多前企业微信的员工数还是7000多人,现在就剩6500人了,而在春节前这一数字还是1万多”,一位内部员工告诉36氪。

  36氪得知,优信此次裁员的赔偿方案主要有两个:一是100%-N补偿金,赔偿期限最高为12期,每期2000元每期;二是60%-N补偿金,一次性支付,两种方案任选其一,没有组合选择。需要注意的是,此次赔偿范围不包括“2月份不接受灵活用工协议的员工(88人)”。

  优信曾在今年2月份发布内部信,要求部分老员工停工待岗,即所谓的“灵活用工协议”,但这一协议并未事先通知,以至引起员工不满,多位优信员工告诉36氪,正在就此事与优信进行劳动仲裁。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅