*ST金宇重大资产重组获有条件通过未来将聚焦环保能源行业

2020-05-29 15:58:57 来源: 和讯网

  5月28日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开2020年第22次并购重组委工作会议,对公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,公司重大资产重组获得有条件通过。

  根据此前公告显示,金宇车城本次收购标的十方环能是环保能源领域的资深企业,拥有包括6项发明专利在内的 “厌氧微生物应用”相关的完整技术装备体系,多次获得国家和省部级技术荣誉。

  金宇车城认为,十方环能主要通过特许经营模式开展业务,经营风险较小,现金流量较好,报告期平均年经营活动现金流量净额6000余万元,为净利润的2倍多,收购标的十方环能经营稳健,有望实现与上市公司协同发展,使公司摆脱困境。此外,十方环能现有项目均已与客户建立稳定的合作关系,业绩出现大幅波动或亏损的可能性较低,且随着未来生活垃圾处理与资源化利用行业市场的快速增长,十方环能运营项目将进一步扩张,经营业绩有望保持持续增长,未来业绩波动风险较小。

  值得一提是,本次重组金宇车城控股股东北控为支持上市公司发展全额认购募集配套资金2.9亿元,也彰显了对金宇车城未来发展的信心。配套融资完成后,金宇车城实际控制人北控的控制权将进一步巩固,同时也将使上市公司彻底摆脱资金为公司未来持续稳定快速发展奠定坚实的基础。

  关于未来发展,金宇车城表示,通过本次重组,上市公司将焕然一新,未来将持续聚焦“能源与资源”―在能源行业,致力于加强运营、科技创新、消费服务创新,通过资源化产品增值方式提升环保盈利水平,形成持续竞争力。具体产业布局规划上,在能源板块探索能源数字化高效运营管理、清洁能源消费和生物质能源;在环保板块做好餐厨垃圾资源处理无害化利用,力争用三到五年的时间实现高质量、规模化发展,使公司成为环保能源行业领军企业之一。(完)

  (责任编辑:汪青 )

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅