物美副总裁回应赴港IPO:不排除资本结构会做新尝试

2020-05-29 16:35:49 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者 王晓然 何倩)5月29日,在531物美感恩季活动上,物美副总裁张正洋对业内传闻物美赴港IPO一事作出回应。他表示,公司目前现金流充裕,财务健康,为了推进物美线上线下一体化、数字化发展,不排除寻找资金的支持,以及在资本结构上做出新的尝试。

  不仅如此,对于业界观望物美跟进全时一事,物美回应称,没有考虑全时。

  据了解,早在5月11日,北京OurHours全时便利店微信号发出一条《停止营业告知函》。文中提及,因为经营战略调整,全时便利店北京区域所有门店将于2020年5月20日24点0分结束经营。不过,全时随后将通知中“结束经营”一说法改为了“经营调整”。

  事实上,近年来,物美不断扩大自己的版图。除了收购北京美廉美超市、宁夏新华百货600785)等,还接手了乐天玛特华北21家门店,邻家70多家门店等。目前,在A股市场,物美科技直接持股新华百货,并间接持股重庆百货600729)。2019年10月,物美收购麦德龙中国80%股权,并已于今年5月正式完成交割。

  张正洋表示,当企业规模达到一定的程度,能有效减少中间流转的成本,品牌之间能优势互补,进行协同。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅