美股盘前必读:盘前欧美普遍下跌 推特与特朗普冲突升级

2020-05-29 19:48:23 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 盘前欧美股指、期指普遍下跌。截至发稿,标普500指数期货跌0.29%、纳指期货跌0.28%、道指30期货跌0.41%。瑞幸咖啡盘前涨幅近7%。该股昨日收跌逾20%,此前瑞幸咖啡方面回应IPO前已涉虚假交易的报道。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100跌1.14%、法国CAC40跌0.68%、德国DAX跌1.10%。

  截至收盘,上证指数涨0.22%,深证成指涨0.87%,创业板指涨1.54%。指数早盘震荡走高,午后整体横盘震荡,市场氛围持续好转,海南板块大幅走高,今日头条、旅游、广电系等整体涨幅居前,个股涨多跌少,涨停增至约百家,炸板率尚可。

  【财经新闻】

  据外媒报道,在中国美国商会对在华美企的109名员工调查中,有50%的受访者表示,他们被迫停止了新员工的招聘,而内部晋升、加薪和奖金这些计划也被搁置了近一年。此外,有90%的受访者表示他们的业务运营受到了影响,这一数据高于上月的 77%。

  欧元区通胀率跌至四年来最低水平,令欧洲央行有更多理由扩大货币刺激政策。鉴于通胀接近零以及经济深陷衰退之中,彭博调查的经济学家预测欧洲央行下周将加强紧急资产购买,重振经济增长。大多数受访者预计欧洲央行刺激计划将增加5000亿欧元(5500亿美元),今年所有计划下的购买额将达到1.6万亿欧元。

  白宫决定打破数十年来的惯例,不在今夏按期发布年中经济预测,转而推迟发布时间。美媒指出,这表明白宫担心新冠肺炎疫情影响下的惨淡经济会影响11月的大选。美国商务部28日公布的数据显示,美国2020年第一季度实际国内生产总值(GDP)修正值环比下降5%。仅上一周,美国新增失业人口至少210万,这意味着,自3月中旬在全美经济活动因防疫封锁而暂停以来,已有4100万美国人申请了失业救济金。

  知情人士透露,淡马锡旗下的一家公司在洽谈对新加坡航运大亨张允中的太平船务可能至少投资4亿美元。知情人士说,淡马锡全资持有的附属公司Heliconia Capital Management Pte.可能通过收购股权和债务向处于困境中的太平船务注资。由于此事未公开,知情人士要求匿名。知情人士说,Heliconia热切希望入股太平船务,部分是为了在冠状病毒大流行期间确保新加坡的食品供应物流。

  【公司新闻】

  跟谁学回应浑水二度做空报告,公司未遗漏时间戳(Timestamp)等关键信息;0.78%IP重合度的具体的计算过程SQL代码已经在第一次回应中展示;每个辅导老师手动切换自己的小班到大班的时间是不相同的,并非所有人都需要同一时间切换至大班,因此并非100%都在同一时间进入大班;Burst Joiners在开课前后5分钟都有出现是辅导老师手动切换大小班造成的个别情况;公司招聘手机技术工程师是为满足运维需求。

  推特公司称美国总统唐纳德.特朗普的推文违规美化了暴力,双方冲突升级。早前,特朗普签署了一项行政命令,旨在限制社交媒体公司享有的免责保护权。 推特公司开始对特朗普的部分推文进行事实核查,促使特朗普祭出行政令。根据现行法律,诸如推特和Facebook之类的公司不会因用户发帖内容而被追责。特朗普对记者称,他的命令“要求根据通信规范法案第230条制定新规定,若社交媒体公司开展审查或任何政治行为,将失去免责盾牌。”

  今日,针对“IPO前已涉虚假交易”的报道,瑞幸咖啡方面回应称:“瑞幸咖啡董事会特别委员会正继续全力推进内部调查。我们正在评估财务造假行为对公司此前发布的季度财报的影响,并积极配合和回应来自中美监管部门的问询。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅