中信证券:预计6月A股将整体处于均衡状态

2020-05-31 16:41:52 来源: 同花顺金融研究中心

  展望2020年6月,海外扰动和基本面预期修复的影响下,预计A股将整体处于均衡状态,指数涨跌幅度均有限。节奏上,受益于前期过度悲观的中美摩擦预期修复,6月上半月的市场环境相对较好。首先,海外扰动在6月处于多发期,但实质影响有限。美方最新公布的拟涉港制裁措施已在市场预期之内,且对贸易、港股和跨境上市实际影响相对有限。美国在疫情、经济状态、骚乱等约束下,中美摩擦会维持影响小、频次高的风格,市场也会逐步适应。同时,海外疫情仍在蔓延,新兴市场压力较大,美国的疫情可能会出现反复。其次,政策驱动下,6月国内经济恢复的趋势会强化。“两会”过后政策落地的力度不会小;基本面回补预期强化,6月国内经济快速恢复至常态水平。若降准降息落地和月末紧张缓解后,市场对宏观流动性的担忧也会修复。再次,若各类资金共振减弱,但市场结构会再平衡。外部扰动影响外资流入节奏,但流入趋势不变;公募减仓意愿有限,平行调仓会更频繁;产业资本入场节奏放缓;私募与个人投资者则更多选择跟随。6月A股将在整体均衡的状态下经历结构再平衡的过程;配置上,新旧基建和科技白马依然是全年主线;而在6月结构再平衡的过程中,建议关注基建板块、后地产可选消费、业绩确定性高的科技、消费龙头3条主线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅