积极参与金融市场双向开放 汇丰在外资行中首推QDLP

2020-06-01 15:07:36 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 汇丰银行(中国)有限公司(下称“汇丰中国”)今日宣布,正式代销投向QDLP(合格境内有限合伙人)基金的资产管理计划,以全新的海外市场投资渠道,进一步丰富合格投资者的全球化多元资产配置,成为内地首家成功代销此类投资产品的外资银行。

  随着金融改革不断深化,作为推动中国金融市场双向开放的重要机制之一,QDLP试点有序推进资本账户的进一步放开,拓宽了境内投资者“走出去”的渠道与投资范围,并与其他市场开放机制相配合,共同促进境内外金融市场的互联互通。

  汇丰中国副行长兼财富管理及个人银行业务总监李峰表示,对于具有国际化资产配置需求的高净值群体来说,除QDII(合格境内机构投资者)基金布局海外市场之外,构建多元化的投资组合需要更为广泛的投资方式和范围。通过QDLP可覆盖海外市场的证券、股权和另类投资等多个资产类别,更好满足投资者分散风险和全球资产多元配置的需求。

  “汇丰很高兴在外资行中率先代销投向QDLP基金的资管计划,进一步拓展高净值客户的海外投资领域,尤其是在全球市场不确定性增大的背景下,协助客户不断优化资产配置组合,更有效地抵御市场波动风险。”李峰说。

  上投摩根基金管理有限公司总经理王大智表示,上投摩根是国内第一家获得QDLP资质的公募基金公司。自2012年以来,上投摩根已通过QDII计划,香港互认基金代销及内地证券投资基金代销等业务与汇丰达成深入合作。

  QDLP试点于2013年启动,允许面向境内投资者募集人民币基金,并将所募集的资金投资于海外市场。QDII基金主要直接投资于海外二级市场公募基金,而QDLP投资范围更广泛,除海外二级市场公募基金,还可以投资对冲基金、私募股权基金,REITS(房地产投资信托基金)等品种。2018年4月,外汇局将QDLP试点额度增加至50亿美元,以进一步推进中国金融行业的双向开放。截至2020年4月,共有28家知名金融机构获得QDLP试点资质,已发行QDLP基金40只。(范子萌)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅