美股盘前必读:三大股指期货微幅下跌 网易将赴港二次上市

2020-06-01 19:46:38 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 盘前三大股指期货微幅下跌。截至北京时间18:58,以蓝筹股为主的道指期货跌6点,或0.02%,标普500指数期货跌3.12点,或约0.10%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌35.87点,或0.37%。

  美国刚刚开始解除封锁,经济活动稍有起色之际,美国经济复苏进程遭到抗议活动打击。截至目前,全美至少40个城市发布了宵禁令,首都华盛顿和至少15个州已出动国民警卫队。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100涨1.30%、法国CAC40涨1.30%、但德国股市因节假日休市。

  今日早些时候,亚太股市全线上涨,其中印度股市大涨超3%,韩国股市大涨1.7%,澳大利亚股市也涨超1%,因封锁措施进一步放松以及国际关系未如预期般趋近,市场情绪升温。

  【财经新闻】

  德国提议发50亿欧元购车补贴:新车2500欧元 电动更高

  作为经济刺激措施的一部分,德国经济部提议发放总额50亿欧元(约合56亿美元)的汽车购置补贴,从而帮助汽车制造和销售行业恢复正常。路透社5月31日援引两名知情人士为消息源报道,按照经济部提议,单价低于77350欧元的电池驱动汽车或燃油驱动汽车均可享受购车补贴,补贴期限截止到今年年底。德国经济部拒绝回应这一报道。

  韩国政府预计今年经济增长接近零

  北京时间1日消息,韩国政府周一下调了2020年经济增长预期,目前预计全年GDP将仅增长0.1%,创下自1998年亚洲金融危机以来最差表现,远低于疫情爆发前预测的2.4%。此前韩国政府已推出了250万亿韩元的刺激计划,相当于GDP的13.1%,以应对新冠疫情。

  高盛6月FOMC前瞻:不会出现重大变化

  美联储官员最近的言论表明,在6月份的FOMC会议上,不会出现重大变化。不过,高盛认为,美联储未来在资产购买、前瞻指引和收益率曲线控制方面可能采取下一步措施。

  距大众商业借贷计划启动仅数日 美联储考虑扩大借款范围

  美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔周五表示,联储官员不反对将大众商业借贷计划(Main Street Lending Program)的覆盖范围扩大至那些目前或许不符合条件、但需要帮助以避免裁员的企业。现在距离该计划发放首批贷款只有几天时间。

  【公司新闻】

  网易赴港二次上市将发行1.71亿股 代码9999.HK

  6月1日,网易宣布启动香港公开发售,本次发行将新发行1.71亿股普通股,公司普通股将在香港联合交易所有限公司主板上市,股份代号为“9999.HK”。网易表示,代表公司普通股的美国存托股(每一股代表25股普通股)将继续在纳斯达克全球精选市场上市并交易。参与本次发行的投资者将只能认购普通股,而不能获得美国存托股。在本次香港上市完成后,公司香港上市股份与纳斯达克上市的美国存托股将完全可转换。

  现代汽车5月全球销量下跌39%

  韩国现代汽车公司周一表示,5月份全球销量同比下降39%,至217,510辆,因新冠疫情持续冲击关键市场的汽车需求。不过,与4月份的167,693辆相比,5月销量环比增长了约30%。该公司5月份在韩国本土的销量同比增长%,但海外销量下降了50%,因为新冠疫情造成的经济活动放缓导致汽车需求低迷。

  苹果拟6月3日重启东京旗舰店

  北京时间1日消息,苹果公司周一宣布,计划当地时间周三(6月3日)中午重新开放其在日本的最大零售店。在因疫情而被迫关闭后,苹果在表参道、银座和涩谷的门店都将恢复营业,该公司在日本的最大旗舰店丸之内店也将重新开放。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅