天洁环境拟斥7350万元收购内蒙古国电和洁风能49%股权

2020-06-01 20:30:59 来源: 智通财经 作者:张锦超

  天洁环境(01527)发布公告,于2020年6月1日,该公司与卖方订立该协议,该公司有条件同意收购,而卖方有条件同意出售持有的目标公司的49%股权,代价为人民币7350万元(可向下调整)。

  据悉,卖方为浙江天洁新能源股份有限公司,并由TGL拥有约85.02%,TGL则持有该公司约34.2%权益的控股股东,目标公司为内蒙古国电和洁风能有限公司,主要从事建设、运营风力发电场,提供风力发电场运行检修、咨询服务,目标公司截至2018年12月31日及2019年12月31日止两个财政年度的除税前溢利分别为人民币1140.2万元及人民币50.6万元。

  公告称,订立该协议将为公司提供透过进军中国风电市场多元化发展其业务组合的投资机会。集团的业务发展策略为积极寻找合适的收购目标以加快发展、提升竞争力及把握中国污染控制行业的机遇。作为一种清洁能源,风力发电符合集团的使命及愿景。

  该公司董事认为,收购事项将为公司提供投资机会,以扩阔其收入来源、进一步提高集团的价值,并尽量增加股东回报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅