拿完融资再交招股说明书 不差钱的泡泡玛特如何二讲资本故事

2020-06-02 04:34:46 来源: 北京商报网

  北京商报讯成立10年的泡泡玛特,在挺过疫情后的夏天,迎来自己第二次资本市场之旅。

  潮流玩具公司泡泡玛特向港交所递交招股书。2017年1月,它曾登陆新三板。其中显示,该公司2017-2019年,营收分别为1.58亿、5.14亿、16.83亿,净利润分别为156万、9952万、4.51亿,可谓营收净利双双持续攀升。

  虽然泡泡玛特方面将盈利能力归结为搭建了一个IP开发与运营、艺术家发掘、线上线下全渠道营销和潮玩文化推广构成的全产业链平台,但却依然无法回避抄袭风波带来的阴影。

  今年2月,泡泡玛特新品AYLA动物时装系列对外发售,但随后有消费者指出,AYLA动物系列盲盒疑似抄袭知名娃社“DollChatueau”2017年的产品。最终在2月18日,泡泡玛特官方发布致歉微博,承认AYLA动物时装秀系列个别款式设计过程存在问题,与“DollChateau”产品设计相似,全渠道下架该系列产品,已售出的则退款并召回。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅