四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(6月2日)

2020-06-02 06:42:58 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  券商前5个月IPO承销“进账”52亿

  随着5月行情收官,券商前5个月IPO承销保荐收入状况也得以揭晓。数据显示,前5个月共有36家券商获得IPO承销保荐收入(含科创板)合计52.39亿元,同比大幅增长107.7%;5月券商IPO承销保荐入账12.13亿元,再创年内月度新高。分析人士表示,伴随着创业板注册制改革推进,券商包括投行业务在内的多项业务将有望迎来发展良机。

  一揽子金融措施支持中小微企业发展 创设直达实体货币政策新工具

  6月1日,央行联合银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》(简称《延期还本付息通知》)和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》(简称《信用贷款支持通知》)。

  两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

  6月首个交易日A股开门红,两市高开高走,上演普涨反弹行情。上证指数上涨2.21%,重返2900点,深证成指上涨3.31%,创业板指上涨3.43%。两市成交额显著放量,沪市成交额为3074.16亿元,深市成交额为4541.70亿元,合计7615.86亿元,创3月19日以来新高。

  财政部:健全政府性 融资担保制度体系

  财政部网站6月1日消息,近日,财政部印发《政府性融资担保、再担保机构绩效评价指引》(简称《指引》)。财政部表示,《指引》是强化金融支持稳企业的重要举措,是健全政府性融资担保制度体系的关键一环,是政府性融资担保行业健康发展的助推器。

  上海证券报

  A股6月开门红 北向资金单日净流入超百亿

  6月首个交易日迎来开门红,A股三大指数集体高开高走,沪指一举收复2900点。板块涨多跌少,沪深两市超百股涨停

  牛市高点成立基金今安在 五年风雨路感悟投资艰辛

  牛市高点成立的基金今安在?作为最近一次牛市的最高点,2015年6月12日上证综指触及的5178点依稀还在投资者的眼前,而那时候成立的基金也经历了近5年的市场磨砺。数据显示,截至2020年5月底,2015年二季度成立的偏股型、股票型基金有七成复权净值为正,且有7只基金业绩翻倍。当然,也有不少当时成立的基金从高点坠落后至今业绩不振,规模迷你。

  疫情对格力影响多大?董明珠在股东大会如此回应

  6月1日,格力电器000651)召开2019年度股东大会。就投资者关心的问题,格力电器董事长兼总裁董明珠进行了回应。

  中国广电组建大戏开启 歌华有线成股权出资“独苗”

  歌华有线600037)昨日晚间发布公告称,控股股东北广传媒投资发展中心、间接控股股东歌华传媒集团当日与中国广播电视网络有限公司(下称广电有限)签署《出资意向协议》,北广传媒投资发展中心以其持有的上市公司2.66亿股股份(占总股本的19.09%),出资共同发起组建中国广电。公司股票6月2日起复牌

  证券时报

  A股放量高开高走 北上资金净买入逾百亿

  周一,在政策、资金等多重因素作用下,A股放量高开高走。上证指数、深证成指、创业板指均创3月反弹以来新高,两市成交较前一交易日急剧放大近2000亿元至7616亿元。盘面上,所有行业、板块飘红,消费电子、酒店餐饮、网红经济、券商等板块涨幅居前,两市逾百股涨停。

  港股基金表现强势 配置价值提升

  昨日,低迷许久的港股终于有所表现,恒生指数上涨3.36%。港股基金表现强势。多位投资人士表示,随着市场风险偏好的快速修复、中概股加速回港上市的预期兑现,超低估值的港股或迎来投资机会

  前5月新基金募集规模超8000亿元 创同期历史纪录

  权益类基金大发展,爆款基金频频出现。今年前5月,新基金发行交出亮眼成绩单,新基金募集规模超过8000亿元,刷新历史同期纪录,助推公募基金管理总规模逼近18万亿关口

  市场释放积极信号 基金高仓位布局低估值品种

  6月的第一个交易日,A股大涨。上海、深圳、广州等地多位基金公司投资人士表示,昨日市场表现可以解读为利空出尽。后市继续看好消费和科技两大赛道。而当前基金较高水平的股票仓位,也支持对市场的乐观预期

  证券日报

  新证券法实施三个月 创业板注册制改革全速推进

  新证券法实施已有三个月,即将迎来“百天”。在新证券法的引领下,监管层正卓有成效地全速推进包括创业板改革并试点注册制、加强投资者保护、代表人诉讼制度等工作,这无疑是强化资本市场服务实体经济发展功能的必由之路

  银行A股IPO年内踩刹车 “补血”渠道正加速扩宽

  已经过去的2019年,银行A股IPO呈现“井喷”之势,年内共有8家银行成功登陆A股市场,与2016年并列成为银行IPO家数最多的年份。

  转板制度即将落地 激发新三板承上启下作用

  时隔82天,新三板转板上市制度再度引发市场各方关注。5月27日,国务院金融委办公室发布将于近期实施的11条金融改革措施,其中包括出台《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》(下称《指导意见》)。这表明转板上市制度正式意见稿距离落地仅一步之遥,各方也纷纷热议转板上市的必要性,以及对市场生态的影响等问题。

  年内证监系统开出76张“罚单” 新证券法重击上市公司财务造假

  新证券法实施将“百天”,近期,监管层针对财务造假等违法违规行为连续发声。《证券日报》记者据证监会网站梳理,今年以来截至6月1日,证监会及地方证监局共发布76张行政处罚决定书,其中16张涉及内幕交易,30张涉及信披违规,11张涉及财务造假。

  人民日报

  在海南建设中国特色自由贸易港 引领更高层次更高水平开放型经济发展

  习近平总书记指出,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这是党中央统筹国内国际两个大局,立足当前、着眼未来、审时度势作出的历史性战略决策。近日,中共中央、国务院正式公布《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》),标志着这项重大战略进入全面实施阶段。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅