中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 08:04:33 来源: 金融界

  据上交所网站,中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请已获受理。中芯国际计划融资200亿元,投向12英寸芯片SN1项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金、补充流动资金。

  中芯国际近年来与国产设备、材料、设计厂商密切合作,已成为国产IC产业生态中的航母型公司。恒泰证券宋涛认为,中芯国际回归A股融资投入先进制程,有利于加快产线建设,加大研发投入力度,进一步缩小与台积电、三星的技术差距。随着中芯国际14nm逐步大批量量产和扩产,半导体国产替代进程也将进入新阶段。

  相关上市公司:

  北方华创:国内产品线最为全面的电子工艺装备供应商;

  至纯科技603690):主营半导体清洗设备,完成了多个工艺的8英寸及12英寸全自动槽式装备,已有6台装备在中芯国际投入使用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅