中信建投:“十四五”环保力度不减 看好细分领域龙头企业(附股)

2020-06-02 09:05:27 来源: 证券时报网

  生态环境部部长黄润秋25日表示,“十三五”规划中所确定的生态环保领域9项约束性指标中已有7项提前完成,“十四五”期间我国将继续打好升级版的污染防治攻坚战,并且要坚持两手抓,一手抓污染物减排,抓环境治理,抓源头防控,另一手抓大力推动生态保护与修复,推动山水林田湖草系统治理,大力加强对生态保护的监管力度,努力扩大生态空间和生态容量,维护我国的生态安全。水务行业方面,近期长江大保护已有多个项目取得重要进展,中信建投601066)判断后期长江大保护将为国内污水处理领域带来较大投资空间,考虑到中节能集团入主后将为国祯环保300388)带来一定资产注入预期,建议重点关注。固废方面,今年以来全国多个省份正逐步推进垃圾分类工作,如武汉市近期发布《武汉市生活垃圾分类管理办法》。生活垃圾分类一方面可以将干垃圾热值提高30%左右,吨垃圾发电量将提升25%左右,有利于推动垃圾焚烧行业进一步快速发展,重点推荐瀚蓝环境600323)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅