美股反弹“严重失真” 花旗银行提醒企业客户持有尽可能多现金

2020-06-02 10:33:42 来源: 金融界

  在刚结束的5月,美股延续反弹趋势,标普500指数和道琼斯工业指数单月分别上涨4.53%和4.26%。

  花旗集团投资银行联席主管马诺洛·法尔科(Manolo Falco)表示:“我们绝对认为市场遥遥领先于现实。我们确实是在告诉所有客户是否有可能进入市场,因为我们认为现在的定价已经无法更高了。“

  “随着第二季度的到来,我们开始看到经济痛苦及其带来的附带影响,我们认为这将比看起来要困难得多。”法尔科的评论紧随美股在5月最后一周上涨,尽管全球仍有数以百万计的企业处于停工状态,且经济陷入严重衰退,但股价却自3月底以来一路反弹。”

  法尔科表示:“市场定价为V型复苏,每个人都恢复工作,这会很好。但坦率地说,我认为这不会那么容易。”法尔科对病毒危机以来激进的投资浪潮前景持谨慎态度。低资产价格会诱使激进的投资方以低价买入公司,然后通过削减成本和裁员等方法来获利。

  值得注意的是,法尔科尤其强调其企业客户“在投资者意识到病毒大流行的真实成本之前,“应筹集尽可能多的现金”。

  无独有偶,一向对美股上涨持乐观情绪的摩根大通分析师科拉诺维奇也表达出谨慎态度,认为全球风险因素将削减未来的盈利空间;另一方面,高盛尽管放弃了对标普500下挫至2400点的预期,但同时指出市场并无进一步上涨空间。

  与这些预期相呼应的,是恶化的经济前景与低迷的消费意愿。同2008-09年的金融危机相比,新冠病毒带来的衰退预计会更深,更全球化。国际货币基金组织(IMF)预测,今年全球经济将萎缩3%,而2009年则萎缩0.1%。美国3月份的消费者支出创下有记录以来的最大月度下降,而4月份的就业岗位也见证了历史性的下滑。

  此外,麦肯锡公司(McKinsey&Co.)最近对美国消费者进行的一项调查显示,有47%的人强烈同意或同意减少开支。调查发现,有65%的人表示他们非常关注美国经济,高于对健康状况或当前状况会持续多久的比例。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅