智慧物联 降本提效 优客工场赋能生态圈共荣

2020-06-02 11:40:20 来源: 证券时报网
利好

  作为中国联合办公行业的独角兽企业,优客工场始终视“赋能中国创新者”为己任。随着五周年“轻资产、重赋能”的战略转型,优客工场将进一步加大对生态圈创新企业的支持与赋能。

  五年来,优客工场平台上的企业生态布局日趋完善,在建筑与空间设计、互联网开发、房屋智能管理、工厂化施工、广告传媒与精准营销等领域并购了6家优秀的创新企业,同时,投资布局了数十家优秀创业公司,涉及IT、人力资源与培训、文娱体育、知识产权生态服务、咨询服务等八个领域。生态企业深度嵌入优客工场企业服务平台,为入驻会员提供全方位服务。

  优客工场创始人毛大庆先生认为,B端生意区别于C端,只有真正的帮助客户降本增效,解决实际问题,才是在经济振荡状态下ToB服务的硬道理。而在优客工场生态圈有一个名叫“企业盒子”的成员企业,通过智慧物联+SaaS应用云平台及数年扎实的服务经验,引领地产运营提效升级。

  企业盒子

  在促进赋能传统地产的路上,企业盒子自主研发了面向地产行业的智慧物联解决方案,以数据及物联为基础,形成了自己独有的产品能力体系。

  随着地产行业的周期变化,以及疫情带来的重新思考,越来越多的地产企业认知到智能化的重要性与必要性,高适配性高性价比产品解决方案将成为主流。在这一复杂的背景环境下,地产从业者也迎来新的挑战,核心是如何在现有市场基础上,提升运营能力,减少人力依赖,降本增效,同时提供给客户更为优质的服务,从而提升收益与品牌溢价。

  企业盒子正是针对这一需求,推出了全新的泛地产智慧物联应用云平台产品解决方案,以地产云应用+物联网平台建设为基础,助力用户提升整体空间智能化水平的同时、提高整体运营及运维能力。

  企业盒子的应用场景如产业园区、写字楼、商业中心、自用园区办公楼、公寓社区、会展场馆、景区、高校、医院、酒店等。

  产品由物联网云平台,以及云平台对应的SaaS应用层构成。

  SaaS层产品如智慧通行、智慧运维、智慧运营、智慧安防、智慧能源、智慧办公等,以微服务群组模式构成,可适配多样化的应用场景。

  PaaS层产品通过物联网技术,建立跨设备、跨厂家、跨型号的统一物联管控平台,将建筑中海量的非结构化数据,统一采集转换,解决不同地产场景下的设备统一连接、管控问题,解决不同场景下的设备统一联接、管理问题。

  典型解决方案应用拓扑图如下:

  目前,企业盒子已服务包括:北控集团,中国科协,郎园,望京科技园,猪八戒网,华润置地,中铁建,经控集团,北京金融安全产业园,百度,优客工场,西安曲江创客大街,东方嘉诚等上百家客户。

  秉持着“为客户创造价值”的目标。企业盒子聚集了一群深耕于IT互联网前沿的核心团队。以产品、技术为主导,核心成员多来自百度、清华同方、华为、优客工场等公司,80%以上为技术研发人员,其中十年以上工作经验的高级工程师占比超过30%,并拥有多项知识产权与专利技术。

  企业盒子创始人CEO:范宇

  企业盒子的创始人范宇,拥有10年以上TMT领域从业经验者,原百度大数据部高管,优客工场创始合伙人、首席数据官。范宇认为,企业盒子通过旗下产品”办公盒子“、”通行盒子“、”资管盒子“、”物管盒子“、”运营盒子“,借助物联网与云计算技术,能够有效帮助地产行业降本增效,降低15%以上的人员成本,提升15%以上的服务营收能力,降低能耗、延长设备设施寿命。通过对客户的整体解决方案服务,与用户的成为“分甘同味”而非 “零和游戏”的关系,只有客户越来越好,企业盒子才能越来越好,整个行业才能良性发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅